allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Долг США $91трлн

Старший научный сотрудник Института Катона (Вашингтон) Майкл Таннер утверждает, что государственный долг США гораздо выше официальной суммы. И продолжает расти. Если правительство этот долг оценивает на уровне рекордных 18 трлн долларов, то в реальности он составляет 91 трлн долларов, пишет "Взгляд".

По словам Таннера, даже официально занижаемый чиновниками государственный долг США составляет 101% от ВВП страны. Он приводит данные статистики, согласно которым различные виды государственной социальной, медицинской помощи и страхования составляют 47% расходов федерального бюджета, причем без проведения реформ это бремя в ближайшее время будет расти.

Старший научный сотрудник подчеркивает: "Это происходит потому, что они не включают в нее необеспеченные обязательства по таким программам, как социальное и медицинское страхование. И хотя они не отражаются в официальном балансе страны, тем не менее они представляют собой юридические обязательства правительства США. Ожидающийся дефицит по этим программам увеличивает госдолг до непостижимых 91 трлн долларов".
отсюда
Tags: США доигрались
Subscribe

  • о котиках

    ржу всё утро

  • О феменизме в России

    Очень долго я не обращал внимание, и не интересовался данным вопросом. Несколько лет назад я наконец решил изучить вопрос, так как так называемые…

  • Про Израиль

    ...мною сказано-пересказано, кому интересно кликайте и читайте. Повторяться -не вижу смысла.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments