allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

О беспросветной глупости Европы

Первую фатальную историческую глупость, Европа допустила позволив американцам силой расчленить Югославию.

Вторая глупость была не столь фатальна, но не менее значима, когда позволила бомбить Ирак, на основании пакетика с непонятным белым порошком которым американцы потряхивали в ООН.

Теперь же Европа проявляет по истине грандиозный идиотизм, который просто напросто уничтожит Евросоюз.
Этот идиотизм заключается не в том, что ЕС поддерживает украинскую хунту, и даже не в том, что ЕС вводит невыгодные для себя санкции против России. А в том, что педантичные и прагматичные европейцы внезапно стали слепыми беспомощными котятами.

В настоящее время Европа попирает не только мировое право, но и европейское. Решения например о вводе санкций против России. Принимаются на основании голословных утверждений, а не конкретных доказательств.
Что я имею ввиду? Бог с ним с боингом. Возьмём присутствие войск РФ в Новороссии. Будь я на месте Евросоюза, я бы задал американцам такой вопрос:

"Хорошо, санкции санкциями, но они бьют по нашей экономике, поэтому мне нужны следующие доказательства: У вас достаточно агентов в России, и достаточно спутниковых снимков, дайте мне номер и расположение воинской части, откуда поставляется военная техника на Украину, мы соберём комиссию и попросим у Москвы разрешение в течении 48часов проинспектировать данную военную часть. Если Москва затянет, либо не предоставит нам такую возможность - мы без разговоров вводим санкции."

Вместо этого, европейцы в лучшем случае незнают что делать. Это говорит о том, что в Европейской политике абсолютный непрофессионализм. Но это было бы пол беды если бы в Вашингтоне не было бы того же самого.

Дело в том, что Американцы отдают прямые приказы Европе по всем направлениям примеряясь к роли всемирного правителя, абсолютно не задумываясь о последствиях. Эта игра зашла настолько далеко, что для американцев уже неважен результат принимаемых в ЕС решений, для американцев важно насколько Европа готова подчиняться, поэтому из Вашингтона звучат все более и более жесткие требования, что в конце-концов приведет к разрыву отношений США и ЕС.

Но европейцам в некоторой степени повезло, что во главе России, стоит человек, для которого на первом месте стоит чистый прагматизм, а потом уже обиды отмщения и прочие неприносящие практической пользы вещи. Иначе Европа уже была бы без газа от слова СОВСЕМ!

Но это евро-везение чисто условная величина, так как каждый шаг Путина направлен на то, чтобы Россия в результате что-то поимела. Хотя для европейцев это выглядит как жестокая месть. Например запретить ввоз продуктов питания, которые мы вполне можем сами производить:

США и Европа давно регулируют у себя эту сферу не только в отношении ввоза, но и в отношении производства. В России этот вопрос поднимался многими и достаточно давно. Но если бы Россия ввела подобные запреты ранее, то это расценивалось бы как недружественный шаг. А сейчас это расценивается Западом, как нормальная реакция, причём не самая жесткая.
Зацените красоту маневра: Европа склонив голову считает, что её справедливо наказывают, хотя на самом деле - Путин решает насущные проблемы страны.

Естественно то, как ведет себя ЕС - превращает его из субъекта в объект геополитики. А Россия и США с удовольствием делят, я бы даже сказал: уже едят - этот вкусный пирог под названием "Европа". Цимес заключается еще и в том, что нам и американцам, нужны разные части этого пирога. США интересует прежде всего финансовая часть, Россию - технологическая. И естественно технологиями делиться дешевле чем финансами. Поэтому Путин терпеливо ждёт, когда в ЕС финансы запоют романсы, настраивая их с помощью камертона ответных санкций, чтобы эти романсы заставляли европейцев плакать по настоящему.

Вместе с экономическими проблемами, в ЕС растет градус антиамериканизма. Буквально - это значит следующее: Баллотирующийся евро-политик, который не скажет гадость про американцев - заведомо обречен на провал. Действующий политик поддерживающий американцев - закопал свою политическую карьеру.
За примерами далеко ходить ненужно: Посмотрите как Грегор Гизи, и Сара Вагенкнехт - чмырят Меркель в бундестаге.
http://youtu.be/TyrBSVDrT2U
http://youtu.be/N3l6OV_gVsM

Несмотря на все положительные западные прогнозы, россияне посещавшие Европу в 90х и 2010+ - отмечают, что разница от ощущений с точностью до наоборот, только архитектура и иностранная речь, говорят о том, что этот срач на улицах и сборища блатных и нищих - это не Россия 90х.
Где же та, уютная и ухоженная Европа?
Оказывается на уют и ухоженность - нужны деньги, а как раз их родимых то и нет. И с каждым годом становится всё меньше.

Обратите внимание на такой феномен: в Европе никогда не было спада экономики: "в этом году мы ожидаем рост экономики Х.хх%". Хоть одна десятая процента - но рост! Но при этом "росте" экономики, население нищает, а кучи мусора растут.

Как это объяснить?
Объясняется всё очень просто: финансовые институты лгут. Лгут для того, чтобы не опустить кредитный рейтинг страны. Рейтинговые агентства в свою очередь подчиняются госдепу США и если нужно тянут за уши страну с реально мусорным рейтингом типа Украины, и пытаются опустить страну богатую ресурсами и достаточно стабильной экономикой - как Россия.

Естественно долго это продолжаться не может и сколько бы европейцам не говорили, что их экономика растет, от одних слов они жить лучше не станут. А с "друзьями" американцами - будут жить только хуже.

Ну да Бог с ней с Европой. Хочется уделить немного внимания американцам:

Незнаю каким местом думают в госдепе США, но как я и предполагал, европейские проблемы тут же отражаются на США. Цитата:

Фермеры США лишатся трети доходов
США, упадок, ЭкономикаВ США производители бобов и кукурузы могут оказаться без работы. Статистика показала, что за последние два года прибыль в области сельского хозяйства упала почти в два раза. Ожидается, что в 2015 она сократиться еще на 32%.
Очередную проблему в американской экономике обнажил отчет Министерства сельского хозяйства США. По оценке чиновников, доходы в 2013-2014 годах сократились на 16%, со 129 миллиардов долларов до 108 миллиардов. Ожидается, что в 2015 году чистая прибыль уменьшится еще на 32% – до 73,6 миллиарда долларов.
Основную причину этого министерство видит в невысоком спросе на кукурузу и соевые бобы. За последние два года цены на скот были стабильно высокими, что приносило хорошую прибыль. Однако вирусы и российское эмбарго значительно подкосили продажи. При этом затраты неуклонно растут.
источник


Очевидно одно: упал спрос на мясо. Упал он вследствие российского отказа от, по большей части европейского мяса. Европа перестала покупать такое количество кормов и внутри ЕС и у США, американсие фермеры в пролете. За фермерами потянутся другие связанные отрасли.

Единственное, что смягчает ситуацию - это низкая цена на нефть. Но нет уверенности, что такая цена будет сохраняться достаточно долго, так как "низкая нефть" - это сильнейший допинг для развивающихся экономик. И в конце концов, когда Китай, Индия, Бразилия станут коллективно пересаживаться с мотороллеров на джипы, нефтяным компаниям будет очень трудно угнаться за возрастающим спросом.

Как видите: выше указаны страны составляют основу БРИКС, но не потому, что мне так хочется, а потому, что эти страны являются развивающимися, и с очень большим количеством населения. Что собственно говорит о том, что БРИКС - это не искусственно стянутая как попало организация, а вполне себе заслуженный клуб по интересам, с одинаковыми целями, приблизительно одинаковым уровнем жизни населения, и вообще имеющий достаточно большую историю сотрудничества между странами.

Завершить этот пост хотелось бы надеждой на то, что в Европе вскоре все же начнут принимать прагматичные самостоятельные решения, иначе Западу в целом наступит кердык, по примеру мясной проблемы обрисованной мною выше. Я умышленно не сказал кое о чем, приберегая к концу поста, так сказать "на сладкое":

Европейские и американские позиции мясного рынка в России, уже занял Китай - это означает то, что европейские свиноводы, и американские фермеры уже никогда не смогут поднять прибыль до прошлого уровня, и каждый виток санкций навсегда лишает запад одного небольшого источника дохода и благополучия. К сожалению Запад это поймёт, только когда окажется у разбитого корыта.
Tags: ЕС США Россия
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment