allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

Хватит кормить буржуев!

"Газпром" отказывается от продукции стран, введших санкции против России
В списке для замещения - 410 иностранных поставщиков из 20 стран, более четверти из которых - компании из США, Германии, Франции, Великобритании и Японии. Среди них, к примеру, Siemens, Motorola, Schlumberger, Weatherford, Baker, Schneider Electric, MAN Turbo, Kenwood, Sumitomo, Kawasaki, Caterpillar и другие.
Доля валютных закупок "Газпрома" в капзатратах составляет 21%. Капзатраты "Газпрома" на 2015 год - 733 млрд рублей. В целом на иностранные закупки отведено почти 154 млрд рублей, или 2,5 млрд долларов, подсчитала газета.
источник
---------------------------

Идея хорошая, главное чтобы Газпром действительно смог обойтись без продукции объявленных компаний. Нельзя забывать, что некоторые из них лучшие в мире, в своей сфере.
Да и трактористов жаль, которых пересадят с катерпиллера на Т-130 - это примерно как с мерседеса, даже не на запорожец, а где-то на мотоблок.

Tags: ЕС США Россия
Subscribe

  • Не будь идиотом!

    Многие СМИ, и блогеры, и два в одном, до сих пор искренне удивляются двойным стандартам Запада. До такой степени искренне, что иногда хочется…

  • Великие США кладут свой великий член.

    О том, как великая держава положила свой великий член на город Детройт 2013м году, было сказано немало. И вот опять... ...от лица более 50…

  • Лекарство "Искандер"

    Подкрадусь издалека... Как утверждают филологи, слово/имя Искандер - это тюрко-персоязычный вариант коверкания имени "Александр". Причиной его…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment