allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Ещё не "кузькина мать", но уже близко

Путин заявил о готовности России дать ответ давлению извне
Президент России Владимир Путин заявил, что Россия всегда найдет адекватный ответ на любое давление извне. Об этом глава российского государства сказал на торжественном концерте, посвященном 23 февраля, передает "Интерфакс". Тем временем ЕС пригрозил России новыми санкциями.

"Ни у кого не должно быть иллюзий, что возможно добиться военного превосходства над Россией. Наши солдаты и офицеры доказали, что готовы действовать профессионально и мужественно, выполнять самые трудные нестандартные задачи, как подобает закаленной боеспособной современной армии", — заявил Путин.

Он отметил, что российская армия постоянно совершенствуется и равняется на самые современные требования. "Успешно реализуется масштабная программа перевооружения армии и флота, в том числе активно совершенствуется система воздушно-космической обороны и ядерные силы. Это гарантия глобального паритета", — сказал Путин.

В настоящий момент в России реализуется масштабная государственная программа вооружений на период 2011-2020 годов (ГПВ-2020). Общий объем финансирования превышает 20 триллионов рублей. До 2020 года российские военные должны получить до 100 боевых кораблей, до 600 новых и 400 модернизированных самолетов, около 1000 вертолетов, 56 дивизионов ЗРС С-400 и десять дивизионов ЗРС С-500, а также значительное количество бронетехники нового поколения.
источник
Tags: ЕС США Россия Китай
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments