allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Немного об СССР или "совковус либерастус"

Вообще-то я не люблю писать об одном и том же, но существуют темы, которые я никак не могу оставить.

Итак перенесёмся в прекрасную эпоху СССР.
Лично для меня, она прекрасна потому, что там прошло моё детство и бОльшая часть юности.

Хотел бы я жить в такой стране каким был СССР?

Однозначно нет!

Во первых: потому, что идеология государства именно навязывалась. Отчего не имела никакой ценности.
Например каждый понимал, что громко говорить о государстве плохо - наказуемо, поэтому если человек находился среди "несвоих", он славил государство в лице партии и Ленина, но как только он попадал в "свой" круг общения, он отрывался по полной. А если ещё кто-то из знакомых слушает радио "голос америки" - то жизнь удалась! Точнее не удалась, и страна не удалась, и ваще: застой - отстой!
Поэтому поддерживать государство и правительство в "своём" кругу, считалось по меньшей мере люзоблюдством, а по большому счёту - стукачеством, и даже было наказуемо
К ужасу своему, я наблюдаю до сих пор среди молодёжи, личностей с подобным воспитанием.

Нельзя не отметить, что те кого называют "либерастами" - как раз и проповедуют ту самую совково-коммунистическую идеологию. И что бы они там не пели о западных ценностях - "отнять и поделить", "до основанья, а затем..." - понимаете да? Ничего не напоминает? Да ведь это лозунги коммунистической партии!

Мне уже надоело тыкать мордой либерастов в их любимые США объясняя, что не было там майданов во время олигархата и великой депрессии, а если бы был, то США перестали бы существовать, ка Югославия, и/или на очереди Украина.

У меня не получается отнести себя к какой либо партии, мне симпатичны все их убеждения, которые они декларировали в своих уставах и программах.
Например взять коммунистов: "все равны - землю крестьянам - фабрики рабочим!" - разве это плохо само по себе? Но на практике выясняется, что хотя все и равны, но некоторые - "равнее".

Или взять тех же либерастов: "свобода слова - права человека!". Разве плохо?
Но на практике получается, что свободным является только то слово, которое поносит государство и правительство, то есть слово либераста.
А в права человека почему-то не входит обязанность соблюдать закон той страны в которой живёт либераст.

Естественно сейчас мы живём свободнее чем жили при СССР. Лично для меня эта свобода заключается в том, что я могу позволить себе искренне поддерживать правительство и президента. Не потому, что иначе накажут, а именно потому, что я действительно так считаю, и об этом же совершенно спокойно говорю своим друзьям и знакомым.

Это не говорит о том, что я безоговорочно поддерживаю любые инициативы государства. Особенно в сфере интернета и авторского права. Но мне не приходит в голову мысль, что на этом основании, нужно свергнуть существующую власть.

Наоборот. Я считаю, что власть нужно заставлять работать.
Tags: СССР
Subscribe

  • газовые цены в Европе. ударят по США

    Цифры никто не озвучивает, а они на самом деле просто убийственные. За 2020й год товарооборот между США и ЕС составил 555 лярдов долларов. До…

  • Не смог пройти мимо...

    Раз: Два: ящитаю: Ребёнок прав! Он читает так: "Высота сосны - меньше высоты берёзы" порядок слов не важен. Если написать: "а берёза на…

  • Даже не знаю, как теперь слушать Хазина.

    В этой записи: Хазин говорит: "придумали, что надо сделать соцсети" ...типа для отвлечения людей. Чтобы сморозить такую дичь - это нужно…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments