allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

по следам фрицморгена

Собственно САБЖ.

Опять старая песня: "халва-халва".

На этот раз о российском оборонэкспорте.

Да, его стало больше. И да - это хорошо.

Но причины вовсе не в том, что страны как пишет фриц, как то особо относятся к России:

Никто не будет покупать оружие у случайных стран, это слишком ответственное дело, чтобы рисковать. Если какая-нибудь страна покупает у России оружие, значит эта страна относится к России серьёзно.

А причина в том, что Россия продаёт недорогое надёжное и уникальное оружие. Деньги решают всё.

Те же США не могут позволить себе здесь угнаться за Россией, абсолютно по той же причине, по которой Россия не может догнать США в области производства микропроцессоров(и видеокарт):

Россия или США конечно могут вложить деньги в разработку "недостающих" технологий, но пока будут разработаны похожие образцы, конкурент уйдёт далеко вперёд, и разработка потеряет актуальность.
Доказательством моих слов служит абсолютный развал советской промышленности после падения железного занавеса.
Ситуация была как раз именно такая, какой я её описал: СССР изо всех сил старался догнать Запад например в автомобилестроении. Как результат: "жигули" - это "фиат", а двигатель "москвича", один в один "BMW". И то не смогли довести до ума. А когда открылись границы, естественно эти машины не могли составить конкуренцию даже подержанным иномаркам. Спасло российский автопром(не весь) только то, что у населения было мало транспорта в собственности и люди как одуревшие начали покупать резко подешевевшие отечественные машины. Но 2010м году, таки встал вопрос о закрытии (авто)ВАЗА, и Путин долго думал, оставить ли Тольятти или стереть с лица земли. Так как вопрос стоял не столько о работе завода, сколько о существовании жителей города, решение было принято в пользу завода.
К примеру у США в 2013м году, была такая же проблема с Детройтом, но Детройт никто спасать не стал, и бОльшая часть города представляет собой руины:







Также фриц упивается дружбой с Индией, хотя Индия самый неоднозначный партнёр про БРИКС. Поинтересуйтесь последними Индийско-Американскими соглашениями, и Вы поймёте о чём я. Думаю если экономику БРИКС, всё же удастся вывести из долларовой зависимости, то именно Индия будет лоббировать в БРИКС проамериканские интересы.
Во первых: по причине своей сложной культуры, и культурных связей с колонизаторами, которые уходят корнями в столетия.
Во вторых: по причине повальной коррупции, которая там возведена чуть ли не в ранг национального достояния, и имеет статус почти официальной формы взаимодействия хозяйствующих субъектов между собой и с чиновниками. Только, что нотариусы взятки не заверяют.

Меня добивает во фрице и ему подобных людях, та идиотская лёгкость с которой они меняют свои взгляды на конкретных людей и окружающий мир. Как легко они переводят обсуждаемые страны из друзей во врагов и обратно. У меня не укладывается в голове, как можно вообще делать выводы о правительстве какой-то страны, лишь на основании подписанных ею соглашений, и абсолютно не вникая в культуру, а бывает и в культурное многообразие, как в случае с Индией или с ЮАР, населяющих эту страну народов.
Tags: фрицморген - идеолог
Subscribe

  • о котиках

    ржу всё утро

  • О феменизме в России

    Очень долго я не обращал внимание, и не интересовался данным вопросом. Несколько лет назад я наконец решил изучить вопрос, так как так называемые…

  • Про Израиль

    ...мною сказано-пересказано, кому интересно кликайте и читайте. Повторяться -не вижу смысла.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments