allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

по следам фрицморгена

Собственно САБЖ.

Фриц, или кто там ему пишет - на этот раз не вышел за рамки логики и чувства собственного величия.
Материал качественный, но лично для меня в основном несколько боянистый(устаревший), хотя есть интересные новости, средней паршивости степени важности.

С натяжкой, рекомендую к прочтению.

Достаёт это постоянное дрочево фрица на количество сокращённых американских нефтяных вышек:

Количество буровых в США также падает. Уже пройдена психологическая отметка в 1000 вышек — это откат на 4 года назад

И чО?!

Лично для меня имеет значение не факт сокращения буровых, а последствия этого.

А последствия довольно интересные. Вместо того, чтобы перестать финансировать нефтегазовый сектор, американские инвесторы недуром понесли туда деньги.
А куда ещё?
Золотых приисков не так много, а вкладывать в остальное не так надёжно ибо на нефть и газ спрос будет хороший по крайней мере в ближайшие сто лет.

Но такая ситуация чревата тем, что компании не в состоянии освоить вложенные деньги, но деньги вложены, выплаты гарантированы и обязательны.
Как результат: эти компании превращаются в финансовые пирамиды. Как мы знаем по опыту: финансовая пирамида прекращает существовать тогда, когда лохов больше нет снижается прогрессия вкладчиков, то есть: денег поступает меньше чем нужно выплатить за этот же промежуток времени.

Но эти пирамиды всё же отличаются от например модели Мавроди:
В отличие от МММ подобные пирамиды привлекают деньги не высоким процентом, а прежде всего якобы существующими энергоносителями. Поэтому подобные пирамиды могут поддерживаться сравнительно протяженное время, за счёт сравнительно небольших выплат.

Теоретически, возможен даже выход из штопора такой пирамиды. Так как это действительно нефтяные добывающие компании.
И если например цена на нефть взлетит до 200долларов, то они в течении какого то промежутка времени выйдут на стабильные выплаты только за счёт производства. Но для этого нужны несколько условий.
Прежде всего это своевременное повышение цены на нефть. Второй обязательный атрибут: Это приблизительный расчёт, и слепое следование ему, то есть не поддаваться соблазну и не перебрать "инвестиций" адекватно оценивая свои возможности и возможности месторождений.

Но как показывает практика, пока-что ни один институт сорвавшийся пирамидальный штопор - не смог из него выйти.
Tags: фрицморген - идеолог
Subscribe

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

  • Навальный. "Итог немного предсказуем"©

    К делу... ...№ Навальному нашли новое дело Дело возбуждено по части 1 статьи 239 УК РФ (создание общественного объединения, деятельность которого…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments