allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Злорадствуйте.(не пустили из-за санкций)

Сандра Каниета(депутат европарламента) была вынуждена вылететь из Москвы в Брюссель, так как была задержана в транзитной зоне московского аэропорта. При этом незваная латвийская гостья была изрядно удивлена сложившейся ситуацией и позволила себе ряд жёстких недипломатичных высказываний в адрес России и её властей.
...
в аналогичной ситуации оказался маршал польского Сейма Богдан Борусевич, также намеревавшийся посетить прощание с российским оппозиционером, но не сделавший этого по причине присутствия в "чёрном списке".
...
В Евросоюзе считают неприемлемым отказ российских властей во въезде в страну депутату Европарламента Сандре Калниете, намеревавшейся посетить похороны оппозиционного политика Бориса Немцова, заявила во вторник Майя Коцьянчич, официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.
"Мы сожалеем об этом, и это не первый раз, когда мы сталкиваемся с такими отказами (на поездки в Россию - ИФ) по причинам, представляющимися произволом. Мы призываем власти России действовать наиболее прозрачным образом", - сказала Коцьянчич на брифинге в Брюсселе

по материалам: rubaltic.ru, interfax.ru.
-----------------

Я равнодушно отношусь к таким вещам, ибо они не несут никакого практического результата. Кому нравиться - можете попредставлять себе как европолитики метали икру, когда их не пустили в Россию, ибо видео я не нашёл.

Но на самом деле Россия поступила хитро, так как эта схема позволяет отсекать любых высокопоставленных провокаторов с Запада, в самый неподходящий для них момент.
Tags: ЕС санкции
Subscribe

  • Зря Украина затеяла скандал с фурами

    Ненужно быть провидцем, что история с российскими фурами, это начало конца фашистской Украины. Не удивлюсь если армии ДНР-ЛНР начнут активизацию…

  • Не унижайте украинцев

    Нет, я не либераст, не американофил и не западник. Но я не могу смотреть спокойно, как некоторые наши сограждане, хотят превратить в оскорбление…

  • Остап-Берта-Мария-Саакашвили

    Второй раз вижу эту новость, но теперь с нюансами: Саакашвили предлагает забрать у России транспортный коридор Китай-ЕС Губернатор Одесской…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments