allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Теперь США будут сглатывать

Давайте-ка вспомним весну и лето 2014го. Тогда многим не нравилось что МИД России, в очередной раз "Выразил возмущение", вместо того, чтобы начать швыряться ядрённой бомбой.
Где-то в комментариях, я пытался говорить о том, что Россия ведёт себя правильно, мои комментарии, выставляли таким образом, что я хочу кремлю сделать хорошую мину при плохой игре. Поэтому я забил на эту тему, и не даже не стал писать постов.

Нужно ли говорить, что политика кремля была безупречной. И сегодня мы можем лишний раз в этом убедиться. Думаю вы слышали эту новость:

Официальный представитель госдепартамента США Мари Харф призвала страны Евросоюза отказаться от торговых операций с Россией до разрешения украинского конфликта.

Не смотря на кажущуюся обыденность подобных заявлений из Вашингтона, именно это высказывание весьма знаковое.

Во первых: сама суть призыва - "отказаться от торговых отношений" - бредовая. Это говорит о том, что у Вашингтона заканчиваются аргументы для ЕС от слова "совсем". Далее поясню почему.

Во вторых: Вашингтон "призывает". То есть ни Керри, ни антилопа-Клинтон, уже не могут вот так вот взять приехать в ту же Германию, Францию, Грецию... неважно, не могут приехать, стукнуть по столу кулаком, и сказать: "делайте как вам сказано!".

В третьих: не смотря на обвал украинской гривны ни Сорос, ни прочая пиндосня, не не ездит по европам и не кричит "дайте денег Украине!". Это говорит о том, что послали, и послали очень далеко.


По поводу аргументов:
Европа катится вслед за Украиной, и естественно не без помощи последней. Не смотря на то, что ЕС рапортует о снижении безработицы, уровень жизни населения Еврозоны - неумолимо снижается. И никакая политика количественного смягчения не сможет оздоровить больную экономику. Просто потому, что экономические проблемы Европы произошли не из-за нехватки наличности. Санкционная война конечно же не главный виновник европейских проблем, но приуменьшать её значение очень даже не следует.
И вот на этом фоне Сорос предложил европейцам проспонсировать Украину, на что европейцы внесли встречное предложение: чтобы Сорос дал один из своих мильярдов Украине, на что Сорос промычал что-то нечленораздельное, вроде как он уже вбухал отдельные мильёны, в общем точно слов никто не расслышал, но все поняли, что речь шла о кукише.

Исходя из выше сказанного, главным аргументом для Европы, являются - денежки. Европа не хочет больше терять. Европа не может больше терять. И видимо настало время, когда на каждую американскую антироссийскую инициативу, из ЕС звучит врпрос: "Сколько мы можем потерять? В цифрах пожалуйста."
Собственно на этом фоне и прозвучало заявление Пескова о возможной отмене российского эмбарго. Этакое размахивание леденцом, перед капризным европейцским ребёнком.

У Европы теперь есть два выхода:
1) Либо начинать разворот на восток.
2) Либо Россия её раздербанит, угощая леденцами не весь ЕС, а отдельные страны.

Американцам - как бы странно это не звучало: выгоден именно первый вариант, по той простой причине, что когда начнётся экономический коллапс в США, тащить её будут всем миром включая Россию, и Китай. Если же ЕС распадётся, То естественно страны разделятся на друзей России, и друзей США. И как результат - противостояние до победного конца.

Есть ещё один очень интересный момент: экономические проблемы Европы сразу же бьют по США. Естественно все эти проблемы, Запад старается не афишировать, но что толку?

США и Великобритания решили (официально)направить своих военных на Украину - не более чем показуха, ибо денег нет. США уже начали закрывать свои некоторые военные базы, просто потомучто денег нет.

Думаю настало время для Запада, начинать сливать Украину, в братские российские объятия, только не думаю, что это будет просто.
Tags: ЕС США Россия Китай
Subscribe

  • Госдеп США жжёт! Один цент на 10 китайцев!!!

    Госдеп США выделит $1,5 млн на развитие демократии в Китае. источник На развитие демократии на Украине, было только официально потрачено 4млрд.…

  • Напугали ёжика голой жопой

    США «нажмут» на КНДР при помощи военных хакеров Те кто знает - уже смеются во всю, а те, кто не знает объясняю: Компьютеризация Северной Кореи,…

  • США Снова в шоке

    Так вот с какой целью всё затевалось! Гумманитарный конвой растворился в пространстве: "В настоящее время известно, что колонна исчезла в…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments