allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Исламский банкинг

В Госдуме разрабатывают законопроект о создании правовых основ для внедрения в России исламского банкинга

Зампред комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрий Савельев разрабатывает законодательные поправки, устраняющие препятствия для внедрения в России исламского банкинга. Среди прочего предполагается отменить действующий сейчас запрет на торговую деятельность для банков: ислам запрещает предоставление денег в долг под проценты, в связи с этим исламские банки не кредитуют клиента, а продают ему напрямую нужный товар (машину или квартиру) в рассрочку. В Центробанке позитивно оценили перспективы экзотической финансовой концепции в России.

Подробнее здесь.
---------------------


Во первых: это приглашение к сотрудничеству стран Персидского залива.
Во вторых: Россия снова включает свою стратегию "завоевания" - не кнутом, но пряником. В данном случае речь идёт не о завоевании территорий, а о завоевании доверия, следствием которого станет тесное сотрудничество. Сначала - экономическое, а затем и стратегическое, так как появятся общие интересы и возможно общие ресурсы, которые нужно будет защищать.
Tags: Россия
Subscribe

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

  • Навальный. "Итог немного предсказуем"©

    К делу... ...№ Навальному нашли новое дело Дело возбуждено по части 1 статьи 239 УК РФ (создание общественного объединения, деятельность которого…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment