allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Исламский банкинг

В Госдуме разрабатывают законопроект о создании правовых основ для внедрения в России исламского банкинга

Зампред комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрий Савельев разрабатывает законодательные поправки, устраняющие препятствия для внедрения в России исламского банкинга. Среди прочего предполагается отменить действующий сейчас запрет на торговую деятельность для банков: ислам запрещает предоставление денег в долг под проценты, в связи с этим исламские банки не кредитуют клиента, а продают ему напрямую нужный товар (машину или квартиру) в рассрочку. В Центробанке позитивно оценили перспективы экзотической финансовой концепции в России.

Подробнее здесь.
---------------------


Во первых: это приглашение к сотрудничеству стран Персидского залива.
Во вторых: Россия снова включает свою стратегию "завоевания" - не кнутом, но пряником. В данном случае речь идёт не о завоевании территорий, а о завоевании доверия, следствием которого станет тесное сотрудничество. Сначала - экономическое, а затем и стратегическое, так как появятся общие интересы и возможно общие ресурсы, которые нужно будет защищать.
Tags: Россия
Subscribe

  • Не будь идиотом!

    Многие СМИ, и блогеры, и два в одном, до сих пор искренне удивляются двойным стандартам Запада. До такой степени искренне, что иногда хочется…

  • Великие США кладут свой великий член.

    О том, как великая держава положила свой великий член на город Детройт 2013м году, было сказано немало. И вот опять... ...от лица более 50…

  • Лекарство "Искандер"

    Подкрадусь издалека... Как утверждают филологи, слово/имя Искандер - это тюрко-персоязычный вариант коверкания имени "Александр". Причиной его…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment