allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Реформа ЦРУ

Как всегда: самые знаковые новости проходят незаметно.
Вы скажете: реформа ЦРУ... нам то что?

Сейчас к сожалению, так скажет большинство. Но на самом деле...

Думаю все слышали выражение: "градообразующее предприятие" - так вот ЦРУ по отношению к США - это одна из государствообразующих структур. Реформа ЦРУ - означает ни много ни мало: реформу управления страной. Какие бы благовидные объяснения не стояли за этим заявлением, оно говорит о том, что в США что-то идёт не так. И дело не в многотрилионном долге. где-то завелась хорошая гнильца и с этим нужно что-то делать.

ЦРУ как структура было создано в 1947 году Руководителем был назначен военный, причём не штабной, а самый что ни на есть контр-адмирал. Нужно было доработать эту систему, как государственную службу, что называется - поставить на крыло.
В США в то время, была только одна подобная структура с нужными качествами, и должен сказать она уже очень прочно стояла на ногах. Как вы наверное уже догадались речь идёт о ФБР и его основателе. Его зовут: великий и ужасный Джон Э́дгар Гу́вер. Это одно из немногих мировых имён, перед чьим талантом я склоняю голову. Именно он смог заставить отребье собранное со всего мира, уважать закон и превратить в нацию. Именно он де факто создал те США, которые были великой державой и теперь неумолимо теряют этот статус.

Так вот именно он фактически руководил созданием и настройкой ЦРУ. Как бы многим ни хотелось думать иначе - ФБР и ЦРУ это два детища Гувера, просто один старше, другой младше. Гувер организовал структуру взаимодействия между этими (и не только) службами, и именно с его участием, если не сказать под его контролем, была создана та самая система управления государством США, которую мы видим сейчас. И которая начала давать сбои, после того, как туда начали совать свой нос большие деньги. Нужно заметить, что в самой демократической Америке перед Гувером большой бизнес либо ходил на цырлах, либо ползал на коленях.

Так вот то, что называется - "реформа ЦРУ" - это по сути разрушение системы управления государством. Здесь можно возразить: почему же разрушение? мир меняется, нужно менять вместе с ним, может наоборот будет лучше?

Ответ простой как выпить, короткий как моргнуть, и точный как вежливость королей: "Псаки". Да и сам Обама путает то Ирак с Ираном, то фамилии, то экономики.

Тот же Рейган был очень эрудированным человеком, не смотря на то, что прежде был актёром. Да и Билл Клинтон-греховодник, любил конечно Монике на клык накинуть, но ограниченным его не назвать. Всё началось с Буша Старшего - ему удалось притвориться нормальным, хотя он был буйно помешанным. Про младшего, лучше Задорнова послушать. Ну а Обама... мож ему бананы проще разводить было бы чем американцев?

Но мы говорили о проблеме - почему такие вот стали приходить к власти в США? Ответ лежит на поверхности: чтобы ими было легче управлять. Посмотрите на Украину: там применена абсолютная нынешняя американская схема: есть баран - которого громко назвали "президент", и он делает ровно то, что ему скажут, и говорит ровно то, что велят.
Обама в такой же ситуации, поэтому быть эрудированным ему не то что необязательно, но даже вредно, ибо он начнёт думать над тем, что делает.
Проблема гораздо шире: Деградация идёт по всей вертикали управления. Если президента ещё с трудом можно оправдать за незнание географии, то генерала уже никак.
Естественно, то что происходит - страшно. СШа всё больше напоминают обезьяну с гранатой. Но для самих американцев опасно то, что те, кто манипулирует Обамой и Порошенко с американцами поступят так же как с украинцами, если это позволит им заработать.
Tags: США доигрались
Subscribe

  • И снова вакуум

    Обычно, вместо того, чтобы писать подобные посты, я предпочитаю не писать ничего. Во первых: анализировать интересно действительно значимые события,…

  • Платить и каяться ...Европе

    Координатор госдепартамента США по санкциям Дэниел Фрид заявил: «Как только будут реализованы минские договоренности, а именно: проведены выборы в…

  • Теперь вот "Антарес"... всюду знаки.

    Нет. На этот раз, я злорадствовать не собираюсь. У меня ощущение какого-то дискомфорта, как будто хороший знакомый, в прошлом солидный человек,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments