allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

Путин vs Шойгу?!

В последнее время в среде (блогИров-)АНАЛитиков, форсится тренд: человек(от) Шойгу.
При этом Сергею Кужугетовичу приписываются качества некоего ястреба, который решил поработить мир,и даже станет следующим президентом.

Так рассуждают люди, которые пытаются анализировать аппарат государства, не имея ни малейшего представления об основах управления. Если Вы хотите понять или почувствовать на своей шкуре, что такое "управление", организуйте какое нибудь собственное дело, где в производственном процессе задействовано более двух человек. И если Вам удастся организовать этот самый производственный процесс без перебоев - я Вас поздравляю! Вы прирождённый управленец. Продолжайте развиваться.

К сожалению, некоторые вполне серьёзные бизнесмены, просто не задумываются о том, что управление страной - это на самом деле очень трудоёмкий процесс. Этот вывод я сделал после разговора с одним из них. В процессе того разговора, он задал вопрос: "А что такого трудного управлять страной?". Я ему сказал: "Ну вот смотри: У тебя достаточно большой, собственый бизнес. Сколько времени в сутки ты ему уделяешь?" Он ответил: "Да чуть не двадцать пять часов!". "Ну вот ты и ответил на свой вопрос." Сказал я ему и добавил: "Ты ведь не будешь спорить, что страна немного больше чем твой бизнес, и что управлять страной немного сложнее?" Он естественно согласился. Просто этот человек никогда не задумывался над этим вопросом.

Теперь, когда мы выяснили, что люди управляющие страной не Ваньку валяют, можно перейти непосредственно к обсуждению способностей Путина В.В. и Шойгу С.К. Всё, что я скажу ниже - это моя личная точка зрения, и Вы вправе с ней не согласиться.

Я считаю, что президент Путин - это деловой человек и творческая личность. Именно такими качествами должен обладать человек, от воли которого зависит судьба возглавляемого им объекта. В данном случае - это страна, это Держава, это - Россия. Кроме того, Путин хороший стратег, и обладает огромной трудоспособностью. Умеет держать под контролем своего внимания сразу несколько целей, что иногда выводит из себя зарубежных журналистов, так как не даёт себя застать врасплох..

Шойгу - идеальный исполнитель, который всерьёз болеет за любое дело за которое берётся. И вникает в это дело на столько, на сколько требуется вникнуть для полного устранения существующих проблем, чего ни как не может позволить себе президент-Путин. Не смотря, на то, что Шойгу министр обороны, я не вижу в нём стратега. Но я вижу человека, который справится с любой поставленной задачей. Так как он исполняя свои обязанности требует не только от себя и от подчинённых, но требует и от начальства: "Для наведения порядка, мне нужно то, то, и то." И начальство ему вынуждено это предоставлять. Но и он показывает результат. Шойгу не создаёт впечатление человека-трудоголика, но создаёт впечатление человека, у которого везде должен быть порядок: и в работе, и в отдыхе, и в личной жизни.

Резюмируя выше сказанное: Путин-Шойгу - это команда. Мощная, сильная команда. И не нужно приписывать Шойгу, какие то наклонности, позиции, и вешать прочие ярлыки. Шойгу - прагматик, и его поведение напрямую зависит от готовности подчинённых решать необходимые задачи. Нужно стрелять? Будут стрелять. Нужно дарить цветы? будут дарить цветы. Шойгу никогда ни кому не угрожал, и никого публично не оправдывал. Поставлена задача? Нужно её решить. Вот и вся его философия. И не нужно искать в ней подтекста ястреба или голубя.
Tags: Путин, Шойгу
Subscribe

  • Цэ Европа уже не хочет быть цэ Европой

    Цэ Европа срочно решила стать цэ Америкой. источник Не буду приводить здесь все плюсы данного политически хитрого решения. Меня в связи с этим…

  • Обсасывая голландский референдум

    Согласитесь - уж очень вкусна оказалась конфетка. В кои то веки, страна ЕС сказала своё слово, не оглядываясь за океан! Госдеп США получил звонкую…

  • Гугл не дурак

    Ну вы поняли, да? Я где-то пол-часа смаковал это зрелище, пытаясь понять ху из мистер Порошенко по версии гугла. Кстати ресурс - украинский.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments