allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Уже прозрение, или как тогда?

Между Германией и НАТО впервые разразился открытый конфликт после выступления главнокомандующего вооруженными силами НАТО в Европе Филиппа Бридлава, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Издание отмечает, что в ЕС растет устойчивое сопротивление к стратегии США в отношении России. Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что НАТО и США склонны драматизировать ситуацию и что данные, предоставляемые ими относительно процессов на юго-востоке Украины и участия в них России «не совсем соответствуют реальности». Не осталось без внимания и то, что как только мирный процесс на Украине сдвинулся с мертвой точки после последних переговоров в Минске, в которых канцлер Германии Ангела Меркель принимала активное участие, США и НАТО тут же активизировали деятельность по дискредитации положительных результатов договоренностей. Также в Германии отмечают, что подобная политика сложилась уже давно и это можно проследить по истории высказываний того же Бридлава и других официальных лиц Америки и альянса.
.............
C точки зрения немецкого издания, этот конфликт стал неожиданностью. «В ЕС растет сопротивление американской стратегии, направленной против России «, — делает выводы DWN, отмечая, что эскалацию в отношении России провоцируют «ястребы» из США, в том числе «пресловутый» Збигнев Бжезинский.

по материалам: gosnovosti.com, regnum.ru
---------------------

"Тогда" это 13 июл, 2014 в 1:00

Я как раз говорил с немецким другом по... скажем так: по скайпу, когда один из немецких каналов передал правду о ситуации на юговостоке Украины.
В разговоре принимали участие около десятка человек, в том числе из Новороссии. Тогда все надеялись, что наконец-то Европа открыла глаза, и война вот-вот закончится.

Но как мы теперь видим, всё оказалось не так просто. Был Славянск, Илловайск, Луганский аэропорт, Донецкий аэропорт, Дебальцево... Всё это было после того, кажущегося европейского прозрения, не говоря уже о санкциях.

Но всё же хочется надеяться, что руководство Германии будет последовательно следовать антиамериканскому курсу. Хотя США имеет много аргументов давления именно на Германию.
Поэтому я теперь с осторожностью отношусь к подобным новостям. Хотя немецкий бизнес, и немецкие граждане уже испытывают не то что недовольствие, а откровенно ненавидят американцев. Поэтому есть надежда, что правительство Германии, будет придерживаться интересов своего бизнеса и своего народа, а не интересов американского правительства.
Tags: США доигрались
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments