allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Туск поехал жаловаться Обаме

Даже не знаю как правильно подать новость о том, что Туска кто-то сильно нагнул, и этот кто-то - явно не Греция и не Кипр.
Не хочу гадать кто именно, но ясно одно: вопрос поставили ребром, и этим ребром оказались деньги, которых нет ни у Туска, ни у Польши, ни у ЕС.

Видимо в ЕС озвучили реальные цифры свершившихся потерь, и прикинули предстоящие.

Не буду делать никаких прогнозов, но факт перелома - на лицо. Европа, которая давно посчитала убытки, больше не не хочет их нести. Ибо это может продолжаться бесконечно. А потому Германии пришлось возглавить фронду против США.

То есть США теперь будут ставить перед фактом: хотите демократию на Украине? Оплачивайте её сами. Надеюсь читатели помнят как Сорос катался по Европам, и выпрашивал денег для Украины. Но когда ему предложили самому сделать взнос в количестве одного лярда вечнозелёных, он подмигнул, и сделал ручкой.

Теперь Европа не только не хочет давать денег Украине, но и предлагает США оплатить банкет. США незнают как на это реагировать. Такой наглости от ЕС они не ожидали. Европа по их плану, должна объединиться против агрессора, и выполнять приказы Вашингтона. А агрессор взял, и не стал агрессором(ха-ха-ха). Нет его! Не втянулся он в войну. И Европа закономерно, кто шёпотом, кто вслух, начала что-то подозревать и спрашивать: "а где агрессор?". США им подцуропливают: "да вот же он!". Тут у немцев терпение лопается, и они головой Штайнмайера заявляют: "авотхуй!".
Ибо если они согласятся, что видят агрессора, то придётся как минимум за это платить, а как максимум начинать войну с ядерной державой.

Повторяю, не хочу давать прогнозов, но меня не покидает ощущения, что камень противостояния сдвинулся с европейской горы в сторону США. Продолжит ли он катиться? - скорее всего - да. Вот только когда и с какой скоростью? - это нам неизвестно.
Tags: США доигрались
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments