allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Национальный вопрос

О поручении президента создать Федеральное агентство по делам национальностей в пятницу сообщила пресс-служба Кремля. «Рассмотрите вопрос и представьте предложения о создании Федерального агентства по делам национальностей, которое будет решать следующие задачи: реализация государственной политики в сфере межнациональных и этноконфессиональных отношений; осуществление мер, направленных на укрепление единства многонационального народа Российской Федерации (российской нации)», – говорится в поручении Путина, которое приводится в сообщении на сайте администрации президента.

Кроме того, агентство должно заниматься «обеспечением межнационального и межконфессионального согласия, а также мер, направленных на этнокультурное развитие народов Российской Федерации».

Также предполагается, что агентство будет заниматься разработкой и выполнением государственных и федеральных целевых программ в сфере межнациональных и этноконфессиональных отношений, осуществлением государственного мониторинга и государственного контроля (надзора) в сфере межнациональных и этноконфессиональных отношений.
В данный момент национальной политикой занимается Министерство культуры.
по материалам РБК.
----------------------

Собственно вот то, о чём я и писал в последнее время. О многонациональной России и о взаимоуважении представителей различных национальностей на территории России.
Tags: Россия
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments