allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

А кто оплачивает этот банкет?(с)

Панос Камменос в интервью немецкой газете Bild также напомнил о негативных последствиях, которые повлекли для Афин антироссийские санкции Запада, заявив, что Евросоюз должен выплатить Греции компенсацию за те суммы, которые она теряет.
...
Немецкий военный концерн Rheinmetall требует компенсацию от федерального правительства Германии за срыв крупного контракта с Россией.
Ущерб компания оценила в 120 миллионов евро
...
Евросоюз должен возместить убытки, которые терпят финские производители из-за торговых ограничений России в ответ на санкции ЕС, считает лидер политической партии Финляндии "Центр" Юха Сипиля.
по материалам новостных сайтов.
------------------

Как видите: от подсчёта прямых убытков в результате взаимных санкций, ЕС плавно переходит к осознанию убытков косвенных, которые не смотря на витиеватое определение выражаются в довольно простых цифрах, обозначающих - вполне понятные суммы во вполне понятной валюте. Единственное, что до сих пор непонятно: это то - откуда брать эту понятную валюту, в таких понятных количествах?

Попросту: ЕС погружается в системный кризис. Если потеряны позиции рынка, то лечится это только восстановлением этих позиций и никак иначе.
Мы уже говорили о том, что если даже прямо сейчас отменить все санкции, то полного восстановления европейских позиций не произойдёт по двум причинам:

1) Попросту европейские позиции, хоть и не в полной мере уже заняли другие производители. Которые теперь будут за них бороться. Только бизнес - ничего личного.

2) Девальвация рубля. Данный фактор действует не только на подсанкционные товары, но и на товары которые не подвергались взаимным санкциям. Например теперь не всякая хозяйка сможет позволить себе европейский блендер или кофемашину.

Честно говоря, я себе не представляю, как Европа будет выкручиваться из этой ситуации. Похоже большой пожар в ЕС неизбежен, так как европейские страны банкротятся одна за другой. Поэтому майданы не исключены ни во Франции, ни в Германии, правда в них много позже. Европа нищает, вслед за ЕС нищают и США. Смысл разделять и властвововать в Европе - постепенно теряет актуальность. Ибо нет никакой перспективы властвовать нищими. Даже натравить на Россию в качестве завоевателей не получится, ибо нужно сначала выгнать из НАТО, ибо при первых признаках прилетит США.
Tags: ЕС США санкции Беларусь Россия
Subscribe

  • Месье знают толк в извращениях

    Национальная ассамблея Франции неожиданно проголосовала за предложенный депутатом Тьерри Мариани проект резолюции с призывом к правительству…

  • Теракты в Брюсселе

    Кому выгодно? Да всем кроме Европы. Начиная с Китая, и заканчивая США включая Турцию и Россию. Выгодно ли это ИГ? Вряд ли, ибо... Нужно начать с…

  • Пируэты Меркель

    Меркель отклонила предложение США об усилении военного присутствия ФРГ в Сирии. Германия пока не планирует расширять свое военное присутствие в…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments