allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Могущество США

Прочёл на одном из ресурсов, не важно на каком, такую фразу:

Претензии Соединенных Штатов к России не имеют ничего общего с отстаиванием принципов демократии и независимости - Америка лишь стремится сохранить свое могущество в мире, утверждает издание.


Меня немного смущает слово "могущество".
Дело в том, что когда государство имеет долг превышающий его ВВП, и когда многие страны с разным успехом стремятся избавиться от его "дружбы" - говорить о могуществе этого государства как-то не логично.
США стремятся силой подмять под себя то, что осталось от послушной Европы. Да, сила у США есть, но это не синоним могущества. Никто не будет называть могучим тупого качка стреляющего денег на пиво - раз дадут, другой раз дадут, а потом начнут обходить его стороной.
Так и с США: благополучные страны под различными предлогами сворачивают сотрудничество с американцами, в различных сферах.
Чего стОит участие Великобритании, Германии и других европейских стран - участие в Азиатском Банке. Это откровенный плевок в сторону США и их финансовой системы. О каком же могуществе может идти речь, если их тупо послали?
Всё меньше стран остаётся обслуживать "американскую мечту" с которой и в самих США не всё в порядке.
Уровень жизни американцев, впрочем как и европейцев неуклонно снижается, хотя и остаётся всё ещё гораздо выше чем в России.

Как бы это ни звучало парадоксально, но России не выгодно экономическое уничтожение США. Мир настолько глобализирован, что экономическое уничтожение США ставит под угрозу зарождающуюся экономику БРИКС. Так как Китайский условный экспорт очень сильно зависит от покупательской способности граждан США, которая, как было отмечено выше падает с каждым годом.
Наверное нужно объяснить что такое "условный экспорт": это - товар (зачастую)из китайского сырья, выпускаемый в Китае, под американским брэндом либо американской компанией - для американцев.
Ассортимент таких товаров включает в себя очень много позиций: бельё, одежду, обувь, игрушки, электронику. В США трудно найти товар, который бы не производился в Китае. Кроме условного экспорта, существует также и действительный экспорт в США. И если это всё рухнет в один момент, то китайская экономика достаточно сильно пострадает, и я не думаю, что страны БРИКС, способны в полной мере заменить Китаю - США.

Но в то же время абсолютной катастрофы не будет, так как если США объявят дефолт, то они тем более не смогут отказаться от китайских товаров, по той простой причине, что промышленное производство в самих США - накроется медным тазом:

В силу многих нюансов американского трудового законодательства - американские товары будут в любом случае дороже китайских, а законы переписать быстро вряд ли получиться, а учитывая, что переписывание законов - это прежде всего политический пиар и показная забота о населении, то переписать эти законы врядли получится вообще. Поэтому - здравствуй Китай - Прощай американская промышленность.

Нет, мы не лишимся компьютеров. Здесь возможны два варианта развития событий: Либо американские производства процессоров переезжают в Азию, либо создаются новые компьютеры и новые ОС на базе других процессоров, например южнокорейских ARM, либо российских с троичной логикой(мечты...мечты...).

Резюмируя сказанное, можно говорить, что банкротство США это потрясение для всех без исключения, но оно неизбежно. Вопрос в том: в какой форме это произойдёт?
Если США не заслужат уважение, пока они ещё в какой-никакой силе, то когда они потеряют эту силу, в их сторону будут плевать все, включая Литву, Польшу, и Украину.
Tags: США доигрались
Subscribe

  • Злорадствуйте.(не пустили из-за санкций)

    Сандра Каниета(депутат европарламента) была вынуждена вылететь из Москвы в Брюссель, так как была задержана в транзитной зоне московского аэропорта.…

  • Да пошли вы со своими санкциями

    Какая красота! Как бы в продолжение к моей предыдущей записи о тупости ЕС. Цитата: Москва не вела и не намерена вести с Евросоюзом переговоры об…

  • Тупость Европолитиков

    Президент Чехии призывает к скорейшей отмене антироссийских санкции Помимо этого президент Чехии Милош Земан считает необходимым восстановить…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments