allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Лекарство "Искандер"

Подкрадусь издалека...
Как утверждают филологи, слово/имя Искандер - это тюрко-персоязычный вариант коверкания имени "Александр". Причиной его появления, послужили приключения некоего типа - по фамилии Македонский на ближнем востоке, средней Азии, и почти Индокитае.
Прошли годы, даже можно сказать века... И его именем некая страна, называемая "Россия", назвала свои ракетные комплексы, имеющие дальность поражения от пятисот, до двух тысяч километров. Но если этим кто-то и интересовался, то чисто в целях эрудиции. Так как страну Россия ни о чём не спрашивали и ни в чём не слушали.

Но это продолжалось ровно до тех пор, пока ракетные комплексы под названием "Искандер", Россия не разместила в городе Калининград.
На первый взгляд, всё идёт своим чередом, не считая пары мелочей:

1) Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявляет, что соглашение об ассоциации с Молдавией это предложение сотрудничества, а не интеграции, что речь идет не о вступлении в ЕС, а о помощи в модернизации.
по материалам: oilru.com

2) Украине же Могерини посоветовала заняться решением собственных проблем и на время забыть о какой-то перспективе вступления в ЕС. "Есть страны, которые стоят в очереди десять лет"
по материалам РГ
\

Это говорит о том, что в ракетных комплексах "Искандер", содержится какое-то уникальное лекарство, способное исцелять голову больного на некотором расстоянии.
Думаю нашим оборонщикам, нужно срочно патентовать это средство.
Tags: ЕС США Россия
Subscribe

  • Не будь идиотом!

    Многие СМИ, и блогеры, и два в одном, до сих пор искренне удивляются двойным стандартам Запада. До такой степени искренне, что иногда хочется…

  • Великие США кладут свой великий член.

    О том, как великая держава положила свой великий член на город Детройт 2013м году, было сказано немало. И вот опять... ...от лица более 50…

  • По санкциям - объективно.

    Заметил в жж несколько постов о том, что запад продлил санкции. Не хочу показаться занудой, но дело обстоит немного иначе. На сегодняшний день:…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment