allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

"А вот и мы!!! ...в чалмах и касках!"

Как я и предупреждал: мы снова возвращаемся к этому посту.

Как сообщает "Российская Газета":
В Йемене "Аль-Каида" захватила военную базу На юго-востоке Йемена боевики группировки "Аль-Каида" взяли под свой контроль военную базу, передает "Интерфакс" со ссылкой на американский интернет-портал "Глобал пост".

Вот вам и афганский след.
Как наверное многие знают: основные силы неявно поддерживаемой Ираном Аль-Каиды, находятся в Афганистане.
Захват военной базы в Йемене означает не много ни мало, серьёзное упрочнение позиций этой организации в регионе. И Афганистан превращается в серьёзный предмет торга между Аль Каидой и США.
Я даже не представляю на какие уступки придётся идти американцам, прежде чем их окончательно выдавят с Ближнего Востока.

Не могу понять другого: Почему, я - всего лишь сторонний наблюдатель - это понимаю, а опытные политики из госдепартамента США, совершают ошибку за ошибкой.
Или это чья-то намеренная диверсия? Что собственно не было бы странным, учитывая количество заклятых "друзей", имеющихся у США.

P.S.
К сожалению в последнее время очень занят. На жж - катастрофически нехватает времени.
Tags: США доигрались
Subscribe

  • Месье знают толк в извращениях

    Национальная ассамблея Франции неожиданно проголосовала за предложенный депутатом Тьерри Мариани проект резолюции с призывом к правительству…

  • Теракты в Брюсселе

    Кому выгодно? Да всем кроме Европы. Начиная с Китая, и заканчивая США включая Турцию и Россию. Выгодно ли это ИГ? Вряд ли, ибо... Нужно начать с…

  • Пируэты Меркель

    Меркель отклонила предложение США об усилении военного присутствия ФРГ в Сирии. Германия пока не планирует расширять свое военное присутствие в…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments