allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

фастфудкино

Многие из вас слышали эту новость:

Известные российские кинорежиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский обратились к президенту РФ с просьбой оказать содействие в создании российской сети общественного питания. На запуск проекта, по подсчетам кинематографистов, потребуется более 970 млн рублей.


Вообще-то я не любитель обсуждать чужие гранты и лезть в чужой карман. Но я любитель посмотреть хорошее кино, и вкусно поесть. Посему думается мне, что Михалков с Кончаловским будут угощать такой же унылой едой, какие они снимают фильмы. Вспоминать дедушку Крылова в этом контексте, даже неприлично:

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,


Хотя насчёт сапожников - в самую точку.


Нет я абсолютно не против национальной идеи и русской кухни вместо макдоналдсов. Но я за то, чтобы это была КУХНЯ от КУХНИ, а не кухнЯ от кино. Ещё меня смущает выпрашивание на это денег у государства. Сфера питания сама по себе очень быстроокупаема и прибыльна, правда существует одна малюсенькая деталь: ты должен выдавать качественный продукт. Что же касается кино, то у господ не очень сложилось с качеством, но если когда дело касается кино, то меня можно обозвать некультурным, не смыслящем в высоком искусстве быдлом, то с едой то оно немного иначе: не полезла - значит говно-еда, и отмазки вроде: "я художник - я так вижу" - никак не пролезут.

Итак резюме:
Конечно я поддержу начинания рессёров, но при одном условии:
Не будем сюда впутывать голливуд, но если каждый из них, либо они вдвоём снимут что-то уровня Гайдая, или хотя бы Данелии, то я подпишу петицию, чтобы им дали миллиард на реализацию их маленького гешефта.
Tags: Россия
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments