allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Иран vs США (яжеговорил)

И тут всё заверте...

Всё началось 10марта 2015года, когда некий Джош Эрнест - представитель Белого Дома - угрожал Ирану применением против него военной силы.
Ваш покорный слуга, тогда придал большое значение этой самоуверенной глупости, и даже озаглавил материал: "Ох зря он это сделал". Я предупреждал, что мы будем очень скоро и очень часто возвращаться к этому посту.

Не буду перечислять все события которые произошли с того момента на Ближнем Востоке, в частности касающиеся Саудовской Аравии, Йемена, и Аль-Каиды. Напомню лишь, что речь идёт ни много ни мало о выдавливании США из региона.

Но сегодня я был удивлён и шокирован скоростью развития событий:
Просматривая полу-пустой топ жж, наткнулся на вот этот пост уважаемого sajjadi.

Не поверив своим глазам, и предполагая что возможно это какая-то частная история, я сломя голову бросился в гугл, с запросом "Иран подростки". На что гугл хоть и скупо, но достаточно основательно подтвердил официальную позицию Ирана в этом вопросе.

Теперь уже неважно имел ли место в действительности этот инцидент. Факт заключается в том, что иранский народ возмущён, и это является достаточным поводом для объявления войны Саудовской Аравии. Если не горячей, то как сейчас принято говорить: "гибридной" с применением внезапно падающих самолётов, самовзрывающихся бензовозов, и прочих горячих новостей из какого нибудь Дубая.

Де факто это означает ультиматум в сторону Саудовской Аравии со стороны Ирана: Будете дружить с американцами - превратитесь в Украину.
Но по сути у Саудовской Аравии нет никаких гарантий, что перестав дружить с американцами они не превратятся в Украину. Хотя...

Единственно чего желает Иран - быть лидером региона не только де-факто, но и де-юре. Если у арабских шейхов хватит ума, погнать американцев сцанными тряпками и прийти на поклон к Роухани, то всё обойдётся малой кровью. Если же арабы этого не сделают, то карфаген будет разрушен затяжные, вспыхивающие то тут, то там конфликты и происшествия превратят Саудовскоую Аравию в страну третьего мира.
Tags: Иран США
Subscribe

  • Либерда негодуЄ

    Коротко: Врач - живой. Навальный в сраке. Либерда делает умное лицо. Типа:" Ну не сейчас так потом за доктором придут петров-баширов".

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments