allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Первое место по поеданию говна

...заняла Япония:

Китай перестал быть крупнейшим зарубежным держателем гособлигаций США — его место заняла Япония, следует из статистики минфина США. К приобретению бондов японских покупателей подтолкнула экономическая политика японских властей и снижение процентных ставок. По состоянию на конец февраля частные инвесторы и официальные учреждения Японии владеют государственными обязательствами США на сумму $1,2244 трлн. Китай за тот же период обладал бондами на сумму $1,2237 трлн.
сообщает газета.ру


Итак, США заставляют скупать свои фантики, своих ближайших холуёв. Японцы не могут не понимать, что вкладывают деньги в пустышку, так как многие держатели американских бумаг, либо перестали их покупать, либо усердно от них избавляются. Но напряжённость с Китаем и возможность рассчитывать только на поддержку США - сделали своё чёрное дело. И японцев тупо заставили платить дань.

Если кто не в курсе, то дело в том, что американские бонды - это ещё одна пирамида, которая питает их финансовую систему. Хотя размер этой пирамиды очень жёстко контролируется, тем не менее она не перестаёт быть пирамидой. И эта пирамида рухнет, если её не подпитывать. То есть: если покупка американских бондов прекратится, то американцам придётся оплачивать проценты из другого источника. Что во первых: само по себе очень не выгодно, а во вторых: этого источника попросту нет.

Если же покупка американских государственных ценных бумаг не просто прекратится, а начнётся избавление от них, то США попросту за них не рассчитаются. И им придётся объявить дефолт.

По этим причинам, зависимым от США странам, включая Польшу, Латвию, Литву, Эстонию и прочих пендосских шавок. Всем им придётся покупать эти самые бумаги до тех пор, пока у них будут хоть какие-то деньги. Этакий очередной, четыреста первый способ относительно честного отъёма денег.
Так что ЕС ждут очень весёлые времена.
Tags: США Доллар
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments