allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Запад готовится к краху

Немецкий ресурс DWN(DEUTSCHE WIRTSCHAFTS NACHRICHTEN) - что в переводе на русский означает примерно: "немецкий экономический вестник" - опубликовал сегодня статью о тайном заседании МВФ, где обсуждалась международная финансовая ситуация.
Не смотря на то, что заседание было тайным, DWN приводит много интересных фактов:
========================

Мировые финансовые элиты осознали, что малейший кризис спровоцирует обвал мировой(Западной прим.) экономики. Рецепта выхода из этой ситуации нет ни у кого, поэтому игроки будут действовать по принципу "каждый сам за себя". Вкладчики, налогоплательщики, и другие клиенты банков - должны быть готовы к самому худшему.

Странным является то, что детали этого тайного заседания не стали достоянием общественности, посредством таких СМИ как FT(файненшл таймс прим.) или Wall Street Journal. Эти информ-ресурсы сообщили, что на заседании говорилось только о Греции. И это не случайно:

Глобальный отчёт о финансовой стабильности, является отрезвляющим фактором для алхимиков(прохиндеев прим.) мировой финансовой системы. А отчёт о последних усилиях по предотвращению кризиса является настолько провальным, что его можно назвать "аховым".

[читать далее]В докладе говорится: Риски в мировой финансовой системе увеличились. А начиная с октября 2014 года перешли в те части финансовой системы, где их труднее всего обнаружить, а бороться еще сложнее. Развитые страны являются, заложниками мировой банковской системы, и получат нежелательные эффекты в связи с низкой процентной ставкой. В то же время именно давление развивающихся стран определяет низкую цену на нефть и одновременно высокий курс доллара. МВФ считает их финансовые системы - более устойчивыми и быстро справляющимися с уязвимостями в своих финансовых системах.

Маниакальная одержимость Грецией, показывает, что положение очень серьёзно. Коллапс экономики Греции, будет иметь катастрофические последствия. Но такими же последствиями угрожает кризис в России. Другими словами, обвал мировой(Западной прим.) финансовой системы, может вызвать любая нестабильность: как конфликт на Украине, так и нестабильность на Ближнем Востоке, или некоторых частях Африки.

В особо сложном положении находится зона евро. МВФ говорит о 900-миллиардах евро невозвратных/просроченных кредитов. И греческий долг внешним кредиторам в 250-млрд сюда не входит. МВФ говорит о проблемных кредитах в итальянских, испанских, а также ирландских банках, включая кипрские и греческие по текущим займам. В то время как ЕЦБ достиг определённых успехов контроля за капиталом, путём введения банковского надзора в Европе. "Плохие" кредиты сводят на нет его достижения, а эффективного механизма борьбы с невозвратом - не существует. Поэтому МВФ рекомендует государствам и банкам бороться с этим явлением создавая институциональные(карательные прим.) механизмы для борьбы с невозвратом и просрочкой кредитов.

Как должны выглядеть эти механизмы, изложил Vinals, в интервью австрийской газете, в связи с чем было много скандалов, но суть не в механизмах, а в том, что МВФ и мировые финансовые элиты предлагают Европе понести(списать) эти миллиардные убытки с помощью докапитализации. В результате чего все стороны пытаются снять с себя ответственность переложив её на другого, и любыми способами стараются сделать так, чтобы не оплачивать потери по "плохим" кредитам.

В этом контексте заявление Обамы в сторону Греции можно считать важным: Обама рекомендует грекам начать с увеличения налогов. Но призывы в том числе МВФ к увеличению налогового бремени - это единственный проверенный механизм который они могут предложить. И рекомендуют его всем и каждому. Австралия стала первой страной обложившей налогом банковский депозит. Сейчас подобный закон готовится в Австрии.

Идея о налогообложении или обязательного налога на сбережения и активы, чтобы решить проблему задолженности, просачивается всё глубже в мировой финансовой системе. Некоторые экономисты, например Мак Кинси - считают её панацеей для решения проблемы "плохих" кредитов.

В докладе МВФ, с обезоруживающей откровенностью отмечается, что политика количественного смягчения, с помощью печатания денег, не привела к сколь-нибудь заметному улучшению мировой(Западной прим.) экономики. И все отчаянные действия центральных банков в этом направлении - были не эффективными.

Что еще более важно, печатание денег имеет другой, чрезвычайно опасный побочный эффект. МВФ отмечает, что низкие процентные ставки представляют собой серьезную угрозу для страховой отрасли в Европе. Страховые компании держат в ЕС портфель в 4,4 триллиона евро, что является серьезной угрозой из-за низких процентных ставок. МВФ считает, что это свидетельство того, что риски финансовой системы мигрировали из банков в другие сферы экономики. И стали ещё более неуправляемы.

Совсем недавно было объявлено, что МВФ скорректировал прогноз роста Греции. Греции не избежать банкротства, но она должна остаться в зоне евро, что ляжет тяжким бременем на плечи европейских налогоплательщиков.

Общая картина такова, что драконовские меры в отношении добросовестных вкладчиков будут только усиливаться. Любой, даже самый маленький политический кризис в отношениях с Россией - приведёт Запад к экономическому цунами, с обвалом всего что можно.

В результате нежных слов МВФ, и тотального фактического контроля государств за капиталами, Для вкладчиков и инвесторов пришло время задуматься о своих сбережениях/капиталах заработаных непосильным трудом. Они должны быть очень внимательными, так как рано или поздно возможность для вывода собственных денег будет отрезана им в любой момент.

И как всегда в истории: ответственно ложится вовсе не на плечи тех, кто виноват в этих бедствиях.

=======================

[маленькое резюме]Статья очень знаковая, видимо придётся именно её, и события в ней описанные, считать точкой начала конца и спусковым крючком, краха западной финансовой системы.
Tags: ЕС развал
Subscribe

  • Путин троллит американских президентов

    Выслушал много мнений различных политологов и не только, по поводу встречи Путина с Байденом. Меня, если честно удивляют аналитики придающие этому…

  • Экстремист — Навальный

    Итак Суд признал организации Навального - экстремистскими. Но... Постановление вступит в законную силу, только после оставления его в силе в…

  • Навальный. Закон против ФБК.

    Гос. Дума РФ законодательно ограничивает право на возможность избираться на государственные должности, лицам которые в той или иной форме…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments