allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

по следам фрицморгена

Собственно САБЖ.


Если вы - мои читататели - обратили внимание, то наверное заметили, что теперь я обращаю внимание только на те посты фрица, в которых он несёт откровенную ахинею.
Естественно, что сегодняшний пост фрица, содержит в себе деструктивную логику.

Цитата:
Королевство Саудовская Аравия переживает весьма сложный этап своего развития: там в любой момент может начаться отчаянная борьба за власть, которая приведёт к гражданской войне и распаду королевства на мелкие фрагменты.
Разумеется, Россия будет по мере сил участвовать в ликвидации щедро разлитого американцами «управляемого хаоса».


На первый взгляд ничего странного... ничего странного для человека, который абсолютно далёк от политики. Дело в том, что так называемый "управляемый хаос" позволяет некоторым странам, реализовать на практике принцип: "разделяй и властвуй".
Только почему все вдруг считают, что "некоторая страна" - это именно США?
У России также есть интересы по всему миру, и она вполне способна добиваться реализации своих интересов. Пример с Крымом это прекрасно показал. Так что Россия не только не будет ликвидировать этот хаос, а вполне себе с удовольствием примет участие в дележе этого Ближне-Восточного пирога.


Вторая логическая ошибка фрица, заключается в том, что он не может отличить один хаос от другого. Дело в том, что хаос касающийся Йемена и Саудовской Аравии - это чисто американская вотчина, и дестабилизация грозящая разделением, вовсе не тот сценарий который хотят видеть американцы в данном районе. Поэтому обвинять американцев в создании этого кусочка хаоса, по меньшей мере не логично. А зная, религиозную принадлежность йеменских повстанцев(шииты) о которой трубят все телеканалы - построения фрица превращаются в откровенный бред.


Далее:

в этот обсуждаемый союз кроме России войдут также Индия и Китай.

Если мы посмотрим на карту, мы увидим, что Иран является единственной страной, транзит через которую может обеспечить России удобный доступ в Индийский океан. Маршруты в обход Ирана выглядят на порядок менее интересными.

обойти Иран с востока можно через Туркменистан-Афганистан-Пакистан или Узбекистан-Афганистан-Пакистан. При этом если на республики бСССР Россия оказывает важное стабилизирующее воздействие, а Китай, в свою очередь, пытается сейчас подключить в орбиту своего влияния Пакистан, то вот в Афганистане никаким порядком даже и не пахнет. Всерьёз обсуждать транзитные маршруты через Афганистан может будет ещё очень нескоро.
Что важно, мы будем работать по Ирану не одни, а в связке с Китаем. Китай, которому также требуется выход к Индийскому океану, организует сейчас транспортный коридор через Пакистан.



Видимо фриц смотрит на карту только под грибами, причём под очень качественными грибами. Иначе он увидел бы простую вещь:
Самый короткий путь именно от России до именно Индийского океана, это прямая приблизительно от Горно-Алтайска до Камбейского залива(штат Гуджарат Индия). Через Китай и Индию. Через Китай-Индию - это всего две страны, с которыми нужно договориться, а если вы рассмотрите путь через Иран, то там много непонятного. Если в "обсуждаемый союз войдут Индия и Китай" то зачем напрягаться с Пакистаном?
Другое дело, что Пакистан важен именно Китаю, как канал ближневосточных углеводородов.

Короче фриц намешал, что нужно и ненужно, и вылил этот свой бардак в голове на своих читателей.

Я вовсе не говорю, что России ненужны альтернативные пути через тот же Иран. Чем больше путей, тем лучше. Но ненужно возводить это в ранг "вочтобытонистало".
Tags: фрицморген - идеолог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • о котиках

    ржу всё утро

  • О феменизме в России

    Очень долго я не обращал внимание, и не интересовался данным вопросом. Несколько лет назад я наконец решил изучить вопрос, так как так называемые…

  • Про Израиль

    ...мною сказано-пересказано, кому интересно кликайте и читайте. Повторяться -не вижу смысла.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments