allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Саудовская Аравия

Некий профессиональный арабист Григорий Косач в этой статье, рассказывает о смене власти в Саудовской Аравии, как о корпоративном фуршете в сауне:

Посидели, порешали, разошлись.

Всё бы ничего, если бы с одной стороны, со стороны Йемена - эта сауна не горела, а с другой - банщик в виде США - не накидал дерьма в бассейн. Про Иран который подглядывает в форточку и грозится подпустить красного петуха - и говорить не приходится.

Цитата:
титул кронпринца впервые достался внуку основателя династии Саудов, что знаменует окончание эпохи правления сыновей.

В переводе на русский, это означает следующее:

В Саудовской Аравии большинство(если так можно выразиться) олигархов - недовольны дружбой с США. Поэтому у элиты не оставалось иного выбора, кроме как передать власть внуку.

Этот ход может иметь две трактовки с соответствующими последствиями:

1) Плохую:

Подковёрная борьба в королевстве зашла настолько далеко, что поставили любого, кто теоретически может сотрудничать с американцами и с их поддержкой сможет удержать страну.
Гадость этой ситуации заключается в том, что внутренние противостояния быстро всплывут наружу и в королевстве начнётся бардак и анархия.


2) Хорошую:

Хорошая трактовка заключается в том, что кронпринц назначен с одобрения сыновей, для того, чтобы американцам рассказывать одно, но решающее слово останется за старшими. Арабист-Косач не может не понимать, и не принимать значения йерархического старшинства. В мусульманских странах Ближнего Востока, существует культурологическое понятие: "старший по рождению", как например у нас на Кавказе - понятие "аксакал", которое собственно очень родственно понятию "старший по рождению".

Так вот, если в какой-то ближневосточной семье, отец поставил более младшего сына, выше более старшего - это фактически означает отказ от старшего сына. То есть отец его за сына больше не считает. Это унизительное и оскорбительное действие, которое может повлечь за собой довольно нехорошие последствия.

Исходя из выше сказанного: если выше означенный внук получил титул с одобрения всего королевского дома, то саудиты задумали какую-то хитрую комбинацию. На этом месте нужно вспомнить недавний(20 апреля) телефонный разговор Путина с королём Саудовской Аравии Салманом ибн Абдул-Азиз Аль Саудом.

Если же это было сделано под давлением США, то судьбе королевства не позавидуешь. Так как оно не устоит перед междоусобными распрями.

Восток дело тонкое...
Tags: США доигрались
Subscribe

  • Путин троллит американских президентов

    Выслушал много мнений различных политологов и не только, по поводу встречи Путина с Байденом. Меня, если честно удивляют аналитики придающие этому…

  • Экстремист — Навальный

    Итак Суд признал организации Навального - экстремистскими. Но... Постановление вступит в законную силу, только после оставления его в силе в…

  • Навальный. Закон против ФБК.

    Гос. Дума РФ законодательно ограничивает право на возможность избираться на государственные должности, лицам которые в той или иной форме…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments