allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

военное положение в США, в нескольких штатах

Штаты Техас и Юта на этой карте — театра военных действий, в прямом смысле, — обозначены красным. Легенда гласит — враждебная территория. Калифорния, Невада и Колорадо — приемлемая среда. Нью-Мексико – "небезопасная с тенденцией к враждебности", Аризона – "небезопасная с тенденцией к дружелюбности". Именно на территории этих нескольких штатов с 15 июля по 15 сентября развернутся основные учения. 1200 солдат – "зелёные береты", "морские котики", ВВС, Национальная гвардия. Главная задача — отработать противостояние в, так называемой, "гибридной", неконвенциональной войне, с асимметричным противником.

Местные жители — в шоке и негодуют. Но чиновники — воодушевлены. "Эти учения — послание нашим гражанам, всем техасцам, что все будет хорошо. И мы сделаем так, что действительно все будет хорошо", — высокопарно заявил Пол Пэйп, судья округа Бастроп, штат Техас. Чтобы успокоить техасцев, которые, получается, боятся собственной армии, Пентагон посылает своих гонцов по округам. "Мы не будем вторгаться на частную территорию и вообще — не будем трогать частную собственность, у нас нет на это лицензии", — оправдывается один из таких гонцов Том Мид, сержант частей спецназначения США (в отставке).
по материалам vesti.ru
-------------------


На самом деле ввод войск означает ни много ни мало - именно военное положение в "чёрных" штатах. Ибо Техас - известен прежде всего как штат, из которого всё чаще звучат заявления о независимости от США. Какие выводы можно сделать из этого?
В США назревает большой бада-бум. Ввод армии в потенциально врывоопасные штаты, говорит о том, что предотвратить взрыв можно только таким способом, то есть улучшения жизни американцев не предвидится от слова "вообще".
При этом страны БРИКС - делают всё чтобы перестать долларовую дань США, и уже много сделали в этом направлении, так как между этими странами уменьшается долларовый оборот. Естественно США несут прямые финансовые потери, и теперь ни какая мелкая войнушка не способна влить в их экономику мало-мальски чувствительную сумму. Что же касается большой воны, то США сами окажутся её участником, поэтому для них - это заведомо бесприбыльное занятие.


А так да... в США всё спокойно и как говорят наши либерасты: это прекрасная страна, где доллары растут на деревьях и их можно есть сырыми.
Tags: США доигрались
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments