allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Удавка для США

Подписан Закон «О ратификации Договора о создании Пула условных валютных резервов стран БРИКС»
Президент России подписал Федеральный закон «О ратификации Договора о создании Пула условных валютных резервов стран БРИКС».
2 мая 2015 года
---------------------


Это цитата с сайта Президента Российской Федерации.

Да - это состоявшийся факт, о котором можно говорить без сослагательного наклонения. Естественно это дискредитирует позиции доллара.

Сейчас уже можно говорить о реальном ослаблении США, и как бы различные либералы и прочие русофобы, не причитали что мол США ослабляются-ослабляются да выслабятся, законы физики не обманешь: Если где-то прибыло - значит где-то убыло, и наоборот.
В данном случае: убыло от долларовой зоны, а прибыло к расчётам в национальных валютах. Естественно у либерастов остаётся последний аргумент, что этот самый пул БРИКС номинирован в долларовом эквиваленте. Да это так, но дело в том, что ранее эти страны использовали доллар, а теперь не будут этого делать. А США ничего не смогли этому противопоставить.

Что же касается номинирования, то здесь США стоят на грани, точнее висят на волоске:

Как только будет объявлен новый валютный эталон - США просто рухнут в пропасть из которой не смогут выбраться столетиями. Но проблема не в том, что рухнут сами США. Пострадает очень сильно вся мировая экономика.
Вслед за США - рухнут все европейские рынки. И как бы страны БРИКС себя не защищали - Китай потеряет и европейский и американский рынки, что в свою очередь негативно отразится на связанных экономиках.

Именно поэтому страны БРИКС и ШОС не вводят у себя новый валютный эталон. Вместо этого, они медленно но верно затягивают экономическую петлю на шее западной финансовой системы. В конце концов принуждая в первую очередь американскую экономику к выравниванию относительно экономик других стран.

Если бы США тоже направили бы свою политику на это выравнивание, то можно было бы избежать многих существующих проблем. Но что более важно, можно было бы избежать проблем в будущем, когда экономическая удавка будет полностью затянута.

Дело в том, что Россия и Китай считают США - недоговороспособной стороной, и лучший для США способ изменить это восприятие: начать идти навстречу России и Китаю, пока США способны принимать независимые решения. После того, как удавка будет затянута - любая уступка от США, будет воспринята как решение принятое под давлением, либо выпрашивание преференций.

Я вовсе не хочу сказать, что США - это слабая немощная сторона. Но ненужно забывать, что против этой страны сейчас играет бОльшая половина мира. Причём не против Запада, а именно против США, ибо мы видели как повела себя Великобритания и Канада в отношении Азиатского Банка. А ведь это ближайшие союзники США.

Поэтому можно констатировать факт: США находятся одни на поле боя экономической войны. А их союзники грозят превратится в первых стервятников которые будут дербанить обессилевшие Штаты.
Tags: США доигрались
Subscribe

  • о котиках

    ржу всё утро

  • О феменизме в России

    Очень долго я не обращал внимание, и не интересовался данным вопросом. Несколько лет назад я наконец решил изучить вопрос, так как так называемые…

  • Про Израиль

    ...мною сказано-пересказано, кому интересно кликайте и читайте. Повторяться -не вижу смысла.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments