allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

Омлет. В прямом смысле слова.

Так как в политике сейчас происходит то, что я предсказывал ранее, а западные политологи слово в слово повторяют мои слова годичной давности - думаю, что нужно поговорить о вкусненьком, вместо того, чтобы талдычить очередной раз о том, что США теряют позиции в Европе, но ещё стремительнее на Ближнем Востоке.

Как повелось с советских времён - разговоры о политике происходили и происходят непременно на кухне. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в моём блоге иногда проскакивают различные вкусняшки собственного приготовления.

Как-то я упоминал такой момент, что свои нюансы есть даже в приготовлении жаренной картошки. Сегодня же поговорим о нюансах приготовления омлета.
Омлет имеет два основополагающих момента:
Первый - омлет должен быть приготовлен только с использованием настоящего(не пакетированного) коровьего молока.
Второй - омлет должен быть посолен во время взбивания яиц с молоком.

По поводу яиц: самый обалденный омлет получается из яиц водоплавающих птиц, например: утиных. Их нужно в разы меньше и омлет из них получается более упругим и более воздушным.

Но на данный момент у меня оказались под рукой именно куриные, посему приступим:

Режем небольшую(грамм 50-70) луковицу мелкими кубиками. Наливаем в сковороду грамм 50-70 растительного масла, я использовал подсолнечное. И ставим на небольшой огонь.
Далее у меня ушло примерно 600мл молока и четыре куриных(некрупных) яйца.

Пока лук обжаривается в масле, взбиваем яйца с молоком. Это можно делать венчиком, но если у Вас его нет, или Вы не знаете, что это за зверь - можно прекрасно обойтись вилкой, совершая быстрые вращательные движения(в перпендикуляной плоскости миски... сам фигею...)))).

На выше-указанное количество продуктов, во взбиваемую массу нужно добавить:
Половину чайной ложки соли.
Размолоть пять-шесть горошин чёрного перца.
Пол чайной ложки паприки.
Мелко-порезанный зелёный лук.

Всё это взбить и вылить в сковороду. В ту самую сковороду, где у Вас должен находиться обжаренный до золотистого цвета лук.

Сделать большой огонь, и довести до хорошего нагрева, затем огонь следует уменьшить, до минимума, и тушить под крышкой 10мин.
Затем снять крышку и и в течении пяти или более минут, позволить выпариться лишней влаге.
Выложить аккуратно на тарелку/блюдо и подать к столу.

Вот что должно примерно получиться:


Может мне показалось, но делается это всё намного быстрее, чем описывается. А за разговором о политике, под православные сто грамм - и вообще мгновенно.

Естественно можно добавить кусочки колбасы, и/или сала. Но итак получилось вполне себе, очень даже.
Tags: вкусняшка
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments