allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Categories:

Всё РАКОМ! ...и от слова "болезнь", и от слова "поза"

Итак. Ваш покорный слуга, не являясь научным работником, решил попытать счастья в этой сфере поставив научный эксперимент.
Конечной целью являлось определить реальную заинтересованность государства в действительном развитии науки и технологий.

Мои читатели не раз слышали от меня не лестные замечания в адрес российской науки, но как говорит президент Путин: "критикуешь? Предлагай!"(знаю, что Дмитрий Пучков, но в словах Путина смысл тот же.)
Вот я и предложил, и дальше вы узнаете, что именно из этого получилось.

Мне пришлось немало поработать, чтобы в результате иметь сколь нибудь ценную информацию научного характера. Затем я отправил её через интернет в администрацию Президента Российской Федерации. Но как вы уже догадались суть не в самой информации, а в том, каким пыткам государство подвергнет данную информацию, и заинтересовано ли Государство Российское, вообще в каких-то научных, либо технических разработках?

Как наверное вы уже догадались, государство меня отшило, фактически послав, по известному адресу. Но одно дело говорить: "я думаю, что меня пошлют", и совершенно другое: "меня послали господа. Мы - в жопе! ...и не скоро оттуда выберемся."
Теперь собственно представляю Вам ответ, то бишь посыл:
[Spoiler (click to open)]

Незнаю, нужно ли напоминать о том, что имея минобрнауки, и даже целую академию наук, мы бреемся импортными станками для бритья. И видимо будем бриться ещё очень и очень долго.

Я не буду оценивать российское законодательство, которым "не предусмотрена директивная поддержка высшими должностными лицамии федеральными органами государственной власти Российской Федерации конкретных идей,открытий,
проектов."


Я даже не буду обсуждать пофигистов чиновников.

Но ответьте мне мне кто нибудь:
Почему, между министерством образования и НАУКИ и НАУЧНЫМ экспертным сообществом - нет НИКАКОЙ связи?

Отсутствие данной связи - это и есть ответ на вопрос: "почему всё так плохо?".
Дело в том, что это самое научно-экспертное сообщество, принимает в свои ряды либо на условиях соавторства, либо никак. Министерству насрать на эти дела, не смотря на то, что оно являясь высшим институтом НАУКИ должно контролировать эту сферу.

Идеально в этом отношении дела обстояли в США, до 90х годов.
Если бы американцы не украли/отняли у японцев, технологии изготовления миниатюрных микросхем, кто знает, пользовались бы мы сейчас компьютерами и мобильными телефонами?
Этакий союз спецслужб, науки, и бизнеса.

Российское же государство, волнует только то, что можно использовать в военных целях, поэтому у нас есть до сих пор ракетостроение и атомная энергетика. Вот только нет нормальных бритвенных станков...

Страшен не сам ответ чиновников. Страшно то, что их абсолютно устраивает существующее положение вещей. И можно сколько угодно кричать об инновациях, но ослу понятно, что без "конкретных идей, открытий, проектов", и без их поддержки, ни какой инновационной экономики не построить.

Проблема в том, что в ЭТОЙ стране жить нам, и нашим детям. Но с таким отношением чиновников высшего уровня, ни у кого в России нет будущего.

кому не безразлично -
Tags: Россия
Subscribe

  • Путин троллит американских президентов

    Выслушал много мнений различных политологов и не только, по поводу встречи Путина с Байденом. Меня, если честно удивляют аналитики придающие этому…

  • Экстремист — Навальный

    Итак Суд признал организации Навального - экстремистскими. Но... Постановление вступит в законную силу, только после оставления его в силе в…

  • Навальный. Закон против ФБК.

    Гос. Дума РФ законодательно ограничивает право на возможность избираться на государственные должности, лицам которые в той или иной форме…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments