allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

американский пузырь

Об американских финансовых пузырях не слышал только 1% глухих. Почему же они до сих пор не бахнули и не накрыли всю мировую экономику медным тазом?

Ответы на самом деле лежат на поверхности.

Существует три американских финансовых пузыря:

1) Естественно! Долларовый пузырь. суть его заключается в том, что совокупность всех долларовых капиталов сегодня превышает совокупность всего, что можно на них купить. Включая товары, недвижимость, предметы искусства, и прочее-прочее-прочее.

2) Нефтяные фьючерсы. То бишь постоянно перепродающиеся контракты, на якобы добытую нефть, которая якобы находится в условном месте. На самом деле никто не проверял... не знает...

3) "Золотые" дривативы. Долговые расписки банков, по которым они обязуются выплатить энное количество золота. От физического золота отличаются тем, что при банкротстве банка, кредитору вместо золота, достанется долговая расписка уже несуществующего банка. Но пока банк жив, дериватив воспринимается как реальное количество золота. Обеспечена ли данная расписка золотом никто... правильно! не проверял... не знает...

При этом нужно иметь ввиду, что два последних, постоянно усугубляют первое. То есть увеличивают долларовый пузырь.

Как же получается так, что долларовый пузырь всё увеличивается и никак не лопнет? Ведь по всем законам любой экономики, доллар должен обесцениться, и сгинуть в небытие.

Всё просто: Фьючерсы и деривативы, находятся в состоянии инкапсуляции, по отношению к мировой экономике. То же самое касается "зарабатываемых" с их помощью долларов. То есть все эти капиталы, фактически находятся в изоляции от мировой экономики.
И вот каким образом:

ФРС США держит под колпаком всех крупных трейдеров, и... (вы готовы?) ... тупо запрещает им тратить заработанное.
Де факто, они как бы играют в домашнюю монополию: Заработано много, а потратить нельзя.
Причём ФРС ненужно применять какие-то карательные меры, достаточно просто сказать: "Ребят, если вы сейчас начнёте скупать золото, то цена на него поднимется, следовательно ваши(заметьте!) доллары обесценятся". Так что "ребятам" не остаётся ничего другого, кроме как копить зелёненькие, и радоваться их количеству, представляя себе, безумные покупки, в виде какой нибудь средне-европейской страны, вместе с её долгами.

Но одно дело игроки в монополию, а другое дело - бизнес реального сектора, на который также давят, чтобы его уже действительно честно-заработанное как можно меньше поступало в экономику.

Как следствие: Американские компании, тупо уводят свой бизнес из США. И стараются увести подальше от американской юрисдикции.

Самая главная задача для США - это удерживать низкими цены на золото. Потомучто, как только золото уверенно пойдёт вверх, раздастся крик: "спасайся кто может!"
И фантики монополии вольются в мировую экономику, и будут срочно вымениваться на золото всеми игроками, без оглядки на ФРС США.

Представляете, что тогда будет?!

Механизм выработан, всё бы хорошо.
Но вот Россия и Китай, зачем-то решили скупать золото. Причём физическое золото, а не деривативы(долговые расписки)! А это никак не способствует снижению цены на этот чудесный металл.

Как результат: сдерживать цены на золото, всё сложнее, а потому мировая экономика висит на волоске.
Либо у кого-то не выдержат нервы, либо кому-то его холодный расчёт покажет, что "пора! иначе кранты!".

То, что это произойдёт - сомнений не вызывает.
Весь вопрос: "когда?!"

Это может случиться как в эту минуту, так и в эту же минуту, но через год... Может и через два, что маловероятно, так как страсти накалены до предела.
Tags: США доигрались
Subscribe

  • о котиках

    ржу всё утро

  • О феменизме в России

    Очень долго я не обращал внимание, и не интересовался данным вопросом. Несколько лет назад я наконец решил изучить вопрос, так как так называемые…

  • Про Израиль

    ...мною сказано-пересказано, кому интересно кликайте и читайте. Повторяться -не вижу смысла.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments