allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Вы так говорите, как будто это что-то плохое(с)

Россия со следующей недели начнет закупать у Ирана нефть

Приятная новость, программа России - "нефть в обмен на продовольствие" - появилась полтора года назад, так что всё идёт в рабочем режиме.

Примечательно то, что эту новость первыми сегодня опубликовали либеральные СМИ:
"Эхо Москвы"
"Дождь"
и сайт каспарова.

Ненужно обманываться кажущейся посредственностью события. Россия определилась в том, что Нормальный диалог с США невозможен. И начало тесного взаимодействия с Ираном - это отправная точка создания "Большого Евразийского Триумвирата":

Россия
Китай
Иран

Способного в одно мгновение превратиться в военный союз.

Отдельно нужно сказать о роли Индии. Несмотря на то, что Индия имеет свою армию, благодаря культуре и обычаям, эта страна всегда будет избегать острого противостояния с кем бы то ни было. Но то, что Индия в БРИКС - это нас радует.

Если ранее Иран занимался выдавливанием США с ближнего востока при возможных рекомендациях России, то теперь это будет происходить, при явном участии России. Ежу понятно, что любой бизнес нужно охранять. А потому, тесное экономическое сотрудничество, просто бессмысленно без военного взаимодействия.

Считаю, что одновременно произойдёт активизация выдавливания американцев из азиатско-тихоокеанского региона, где заправляет Китай.
Tags: США доигрались
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments