allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

мнение из США

Американский ресурс AC опубликовал занимательную статью, автором которой является некий Patrick J. Buchanan.

Статья называется: How America Squandered a Superpower(как Америка просрала сверхдержавность)

Если сделать вольный пересказ некоторых моментов, то в этой небольшой статье речь идёт о том, что США просрали свою гегемонию, и своё величие. Что они не только дали китайцам технологии, но при этом - сами лишились производственной базы. Отдавая китайцам технологии, США желали сделать Китай, если не врагом России, то своим лучшим другом, но получилось то, что получилось.

Это довольно мягкий вольный перевод, так как в оригинале, автор опасается мести китайцев за все предыдущие притеснения. Также упоминается большой проёб США на Ближнем Востоке. Напоминаю: оригинал здесь. опубликовал занимательную статью, автором которой является некий Patrick J. Buchanan.

Но я хочу сказать о другом: Автор ни под каким видом не хочет рассматривать сотрудничества США с Россией и Китаем. Чтобы не разделять и властвовать, а вместе править миром. Править никого не притесняя.

Если бы США на это пошли, и осуществляли бы при этом честную финансовую политику, то в мире надолго бы наступило экономическое благоденствие.

США - это финансы.
Китай - это мировой продукт(ВВП).
Россия - это ресурсы.

Если бы было налажено эффективное взаимодействие этих трёх составляющих, это было бы прекрасно во всех отношениях, и для всего мира.

Но к сожалению, американцы обосрались с долларом - не прошло и десяти лет после бреттон-вуддской конференции. Нахимичили до такой степени, что Де Голль потребовал обменять обратно доллары на золото. И сейчас США не видят иного пути, кроме конфронтации. Хотя им уже пора начинать вылизывать пятки России и Китаю.

Всё же будем надеяться, что до ядерной схватки не дойдёт. Хотя кто его знает?..
Tags: США доигрались
Subscribe

  • Путин троллит американских президентов

    Выслушал много мнений различных политологов и не только, по поводу встречи Путина с Байденом. Меня, если честно удивляют аналитики придающие этому…

  • Экстремист — Навальный

    Итак Суд признал организации Навального - экстремистскими. Но... Постановление вступит в законную силу, только после оставления его в силе в…

  • Навальный. Закон против ФБК.

    Гос. Дума РФ законодательно ограничивает право на возможность избираться на государственные должности, лицам которые в той или иной форме…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments