allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Очередной облом США

Патрик Пуянне - глава французской компании "TOTAL"(тотАль), на экономическом форуме, который проходит в Санкт-Петербурге, в интервью телеканалу "Россия24" сказал он тихо, делово: "такого не обшаришь" о том, что: "в связи с санкциями мы не можем использовать доллар, и нам приходиться использовать рубли и евро".

Нормальный такой ход да?
То есть:
США. Заставляя вводить санкции. Вынуждают европейские компании отказываться от доллара. В данном случае, речь идёт не просто о долларе, а именно о НЕФТЕ-долларе, так как "Тоталь" - это нефтегазовая компания.
Несложно догадаться, что таким же образом поступают и другие западные компании сотрудничающие с Россией.

Ещё можно добавить что глава "Тоталь" сообщил что заключены контракты с Российскими коллегами на двадцать пять лет. "я не думаю, что санкции столь долго продлятся" - сказал он. В чём я с ним полностью согласен, ибо как говорил Ходжа Насреддин: "За 25лет кто нибудь да сдохнет: либо Обама, либо доллар."
Tags: США доигрались
Subscribe

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

  • Навальный. "Итог немного предсказуем"©

    К делу... ...№ Навальному нашли новое дело Дело возбуждено по части 1 статьи 239 УК РФ (создание общественного объединения, деятельность которого…

  • США. Xитрый Шерxан

    США предложат России продолжать ядерное разоружение Администрация президента США Джо Байдена предложит российскому руководству продолжить…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments