allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Бедный Сорос...

Ресурс Delfi, опубликовал статью на русском языке, в которая цитирует Сороса от третьего лица.
В статье очень много букв.

Но занятна она не попытками Сороса выманить у ЕС денег для Украины, а тем количеством лжи, которое Сорос льёт на головы несчастных европейцев.

Начнём с названия материала:

Сорос: при ценах на нефть ниже $100 режим Путина не протянет больше трех лет

Здесь сразу два интересных момента:

1) Это попросту - ложь. Так как цена на нефть от 80-85 и до 99 долларов за баррель - Россию вполне устраивает

2) Сорос умалчивает о том, что будет в этом случае с нефтяной, то бишь сланцевой отраслью США, которая вот-вот готова разродиться очередным долговым кризисом. Деньги инвесторами вложены, а углеводороды или не окупаются, или их попросту нет в заявленных объёмах. Причём имеют место сразу два этих явления.


Но едем дальше:
Для окончания конфликта в Донбассе санкции против Москвы необходимо совместить с политическим решением союзников Киева сделать все необходимое не только для выживания страны, но и для успешного проведения в ней масштабных политических и экономических реформ, несмотря на ожесточенное сопротивление со стороны Владимира Путина.

Конечно я далёк от мысли, что Россия не пытается как-то влиять на события на Украине, ведь спецслужбы - на то и спецслужбы.
Но ложь Сороса заключается в том, что ни Европа, ни Россия не в состоянии повлиять на успешное, или неуспешное проведение на Украине экономических, и тем более политических реформ, пока там власть принадлежит людям, которые тупо исполняют волю США, и Европа и Россия вместе взятые - им до лампочки. Они беспрекословно будут делать всё, что прикажут им США, вне зависимости от действий ЕС или России.

Далее:
По мнению бизнесмена, санкции, несмотря на их необходимость, наносят вред не только России, но и всей европейской экономике. Поэтому он убежден, что обеспечить процветание украинской экономике было бы полезно и Украине, и Европе.

Вот тут я вообще - в ступоре! Каким именно образом Европа помогая Украине, станет меньше страдать от санкций?!
По логике, как раз всё наоборот:
Если Европа испытывая экономические проблемы от санкций, будет ещё и помогать Украине, то к санкционным потерям, прибавятся расходы на Украину.
Чего же здесь простите полезного?! Это никак не полезно!!!
То есть очередная ложь.

Далее:

Он напомнил, что Путин дважды приказывал экс-президенту Украины Виктору Януковичу использовать силу против протестующих на Майдане зимой 2013–2014 годов.


Умышленная, откровенная ложь, ибо сам Путин утверждает обратное. Сорос конечно может ему не верить, но Сорос не был участником подобных разговоров, поэтому подобное утверждение, не имеет никакой ценности. А учитывая, что Сорос в этом высказывании не допускает сомнения, говорит о том, что это тупо манипуляция.

Далее:
Он(Сорос) также отметил, что Путин знает, что это именно он превратил Украину "из уступчивого союзника в непримиримого противника".


Абсолютная ложь, ибо Сорос лично участвовал в этом процессе, используя на Украине свои так-называемые НКО. А Нуланд однозначно означила сумму в пять миллиардов долларов потраченную на "развитие демократии" на Украине(4:20):



Далее:
По мнению миллиардера, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд "стремятся обеспечить успех второго Минского соглашения, под которым стоят их подписи". При этом он отметил, что проблема заключается в том, что украинская сторона "заключала это соглашение под давлением", а российская – "сознательно сделала его неоднозначным".

Это под чьим таким давлением находилась украинская сторона? Не думаю что Сорос имел ввиду США, а значит опять ложь.

Я привёл лишь откровенно-лживые утверждения Сороса, и не стал приводить его бессмысленные призывы к ЕС.
Он там коснулся газовой реформы Украины.
Так вот тут-то для европейцев и кроется подводный камень, а для Украины - полная жопа. Ибо если допустить такой момент, что ЕС откажется от Российского газа, и перейдёт на СПГ, который намного дороже не считая того, что он менее калорийный(даёт меньше тепла), то цена такого газа для Украины - будет попросту неподъёмной, и при этом самой высокой в Европе, по той простой причине, что танкеры с СПГ не могут зайти через Босфор в Чёрное Море. И поэтому Украине придётся этот газ покупать у перекупщиков например у Литвы. Естественно это ещё и плата за транзит.

Украина конечна согласна на все эти реформы, при условии, что всё это будет в долг, в бесконечный бездонный долг. Конечно же Украина не Греция! В Греция имеет хоть какие-то наработки евро-стандартов, тогда как Украине просто не на что рассчитывать, кроме как на внутренний, и если позволят на Российский рынок сбыта.

Заставят ли американцы раскошелиться старушку Европу для Украины?
Об этом вы узнаете в следующих серих.
Tags: Украина
Subscribe

  • Либерда негодуЄ

    Коротко: Врач - живой. Навальный в сраке. Либерда делает умное лицо. Типа:" Ну не сейчас так потом за доктором придут петров-баширов".

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment