allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Греция: Чемодан, Россия, БРИКС.

Медленно но верно, Греция съезжает с европейского корабля.

Создаётся абсолютное впечатления, что Ципрас с Путиным уже всё решили, а все внезапные реверансы Ципраса, в сторону ЕС, предназначены для стороннего зрителя в духе: "Вы же видите я сделал всё, что мог!!!"

Естественно: если Греция выйдет из еврозоны, то на неё перестанет распространяться российское эмбарго. И Греция получит умопомрачительный рынок сбыта.
Дело в том, что для греков освободятся, не только ранее занимаемые ими позиции, но и позиции которые занимали ранее на российском рынке: Испания, Италия, отчасти - Франция.

В то же время врядли произойдёт абсолютное закрытие для греков европейского рынка, так как страны-кредиторы захотят получить свои долги, и будут вынуждены идти на уступки. Не говоря уже о реальной необходимости некоторых греческих товаров на европейском рынке.

Естественно, что выход из ЕС и дружба с Россией поставят крест на прибывании Греции в НАТО. И так как западные финансовые институты - не будут иметь с Грецией никаких дел, кроме споров по долгам, то грекам останется единственный путь - в БРИКС.

Учитывая всё вышесказанное, США давят на ЕС чтобы те простили греческие долги, цитируя Нью-Йорк Таймс: "Европа должна порвать ее(Греции) долговые бумаги".
Но даже я - который готов допустить всё, что угодно - не думаю, что Европа на это пойдёт.

Во первых: потомучто это создаст нездоровый прецедент для стран должников-на-грани вроде: Испании и Италии.
Во вторых: потомучто эти долги учитываются при капитализации банков. То бишь считаются за настоящие, существующие у банка средства/деньги. А декапитализация в десятки, а тем более сотни лярдов, это вам - как говорил Цезарь: non penis canina est.

Поэтому например Германия, давно уже морально готовит своих граждан к выходу Греции из ЕС. Да и у нас наверху уже всё решено и скорее всего, всё готово к допуску Греции на российский рынок.
Tags: Греция, ЕС развал
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments