allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Такие санкции... да (инфографика)



Что означают эти цифры?

Нужно понимать одну простую вещь: все эти миллиарды - это не деньги в нашем привычном понимании.

То есть живёт себе Билл Гейтс, его оштрафовали на 4 миллиарда долларов, он пошёл снял со счёта(перевёл - не суть), выплатил штраф, деньги вернулись в тот же банк, но на другой счёт. Да даже если он их снял со счёта, сжёг, и сказал "нету" - условно пострадал только банк от потери крупного клиента.

Но здесь речь идёт о деньгах, которые не лежали где-то на счету, а служили винтиками и шестерёнками, в комфортной машине европейской экономики. От этих денег, зависит жизнь вовсе не богачей, а жизнь простых европейцев, которые недопродадут товар, недополучат денег, и что самое ВАЖНОЕ: недопотратят!
Они попросту меньше купят, из-за чего, те, кого не коснулись напрямую ответные санкции - тоже недопродадут, недополучат, недопотратят.

И так по цепочке, до бесконечности.
Ситуацию конечно смягчит то, что граждане Европы в своём большинстве не живут от копейки, до копейки, а имеют на счетах какие-то суммы, но при однозначной убыточной динамике, рано или поздно, эти деньги закончатся. Или даже не закончатся, а начнут уменьшаться с неприемлемой скоростью. И среднестатистическому европейцу, придётся принимать меры. То есть: недопокупать.
Он попросту не не будет себе позволять многие вещи, которые ранее были обыденным предметом потребления.

Жизнь для него превратится в ад. Россия пока всё ещё сильно отстаёт в плане потребления, поэтому при всех страданиях европейца его уровень потребления, может оставаться всё ещё выше российского, но тем не менее ему придётся расстаться со многими привычными вещами.

Конечно это не может продолжаться бесконечно, так как какая бы огромная не была Ваша бочка, если дно начало капать, то рано или поздно бочка опустеет.
Отрицательные тенденции в экономике ЕС начались во второй половине двухтысячных. Война санкций, сильно ускорила этот процесс, и неудивительно, что Грецию постиг кризис. И ненужно ограничиваться Испанией, и Италией говоря об экономически-сложных странах ЕС. Если бы там всё было благополучно, то было бы благополучно - во всём ЕС.
Следовательно, кто-то от нас что-то скрывает, и я не удивлюсь, если следующей страной на вылет окажется не Испания, а какая нибудь Германия, или Франция.
Tags: ЕС развал
Subscribe

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

  • Навальный. "Итог немного предсказуем"©

    К делу... ...№ Навальному нашли новое дело Дело возбуждено по части 1 статьи 239 УК РФ (создание общественного объединения, деятельность которого…

  • США. Xитрый Шерxан

    США предложат России продолжать ядерное разоружение Администрация президента США Джо Байдена предложит российскому руководству продолжить…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments