allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Очередной блеф ЕС

У США осталось 4 дня, чтобы надавить на ЕС с целью не выпустить Грецию из ЕС. Эта задача является намного важнее чем те 250-лярдов долга, которые Евросоюз врядли получит.

"4 дня" или "до 12/07/15"- это определил Евросоюз, естественно с учётом бесконечного продлевания. Но Греции был сделан прозрачный намёк: "Бегите пока можно! Мы не можем сами вас выгнать!".
Они и правда не могут. Так как не позволяют США.

Сейчас мы наблюдаем интересную геополитическую партию:

Евросоюз не может выгнать Грецию из ЕС под давлением США, тогда как Ципрасу хотелось бы, чтобы именно ЕС выгнал Грецию из союза.

Всего же мы имеем помимо Греции, трёх основных игроков разыгрывающих греческую карту:

1) США - куда же без них? - заинтересованы во что бы то ни стало не допустить выхода Греции из ЕС и НАТО, и как следствие - сближения Греции с Россией.
Есть такое мнение, что США имеют планы устранить Ципраса физически, и назначить "своего", более покладистого представителя.

2) ЕС. Для Евросоюза главная задача заключается в том, чтобы Греция действовала в рамках европейских требований. Так как если Ципрас добьётся списания долгов - на чём пока не настаивают, но очень рекомендуют американцы - то взбунтуется весь ЕС, в частности Испания и Италия, которые находятся очень близко от скатывания в дефолт.

3) Россия. Россия в лице Путина предоставляет Ципрасу гарантии(обещает плюшки), всевозможной экономической помощи, подключая к сотрудничеству даже Китай.
Естественно, что главная цель России, выдернуть как можно безболезненнее Грецию из лап американцев, в частности из НАТО. Чтобы остальные поняли: "Уже можно!!!"


В заключение, хочется привести собственную цитату из материала от 18-марта-2014го года, т.е. за четыре месяца до санкций:

...Поэтому разговоры об изоляции России - это чистой воды блеф.
Теперь страны ЕС вынуждены будут, ползать на коленках перед кремлём, чтобы Москва не замещала Европейские позиции рынка Китайскими. И у кремля появляется реальный шанс давить на ЕС выводя некоторые страны старой Европы из под опёки заокеанского брата.
Tags: ЕС развал
Subscribe

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

  • Навальный. "Итог немного предсказуем"©

    К делу... ...№ Навальному нашли новое дело Дело возбуждено по части 1 статьи 239 УК РФ (создание общественного объединения, деятельность которого…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment