allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Странно. К чему бы это?

ТОКИО, 24 июл — РИА Новости, Екатерина Плясункова. Одна из ведущих автокомпаний Японии Mitsubishi Motors заявила о решении прекратить производство автомобилей в США и сфокусировать свое внимание на развивающихся азиатских рынках, сообщает агентство Киодо со ссылкой на источник в компании.
Как пишет агентство, Mitsubishi Motors намерена продать завод в штате Иллинойс и перевести производственные мощности на заводы в Таиланде и на Филиппинах. При этом собеседник агентства не уточнил сроков остановки производства, а также стоимость сделки по продаже недвижимости.

Основной причиной такого решения называется падение спроса на автомобили японского производителя на рынке США.
-----------------------


Может и так, а может и не так.

Во первых: японцы не слепые, и видят как поступают американцы со своими друзьями, если им вдруг что-то не понравится или того хуже - понравится.

Во вторых: После того как Южная Корея открытым текстом послала нах американцев с их антироссийскими санкциями, японцы стали выглядеть несколько чумовато.

[Немного об азиатском измерении писек]
Дело в том, что китайцы, корейцы, и японцы постоянно меряются письками, и очень болезненно относятся к степени своей крутизны относительно друг-друга.
И первым, и вторым, и третьим - абсолютно наплевать на то, что о них думают русские, американцы, англичане, и прочие гайдзины(яп. чужаки). Но ни кто из них не может себе позволить себе быть униженным в их - азиатском - "блатном" мире.
И если ранее Япония была самой прогрессивной во всех отношениях страной, то сначала китайцы опустили японцев подняв свою экономику, а теперь и южные корейцы с хитрой ухмылкой будут называть себя самой гордой нацией, а японцев прислугой американцев.


Поэтому упразднение японских заводов из США, может быть подготовкой к развороту Японии в сторону России и прежде всего Китая. Возможно даже правительство Японии рекомендовало своим маленьким подданым делать ноги из США, а кто не успел, тот опоздал. Если увод производств из США станет системным - это будет подтверждением вышесказанного.


Информация к размышлению:

Японская корпорация Toshiba может продать часть своей доли в американской Westinghouse Electric, занимающейся в том числе разработками в области атомной энергетики. Тем не менее, как сообщили 9 июля местные СМИ, после сделки Toshiba намерена сохранить за собой контрольный пакет акций. Сейчас японская компания владеет 87% акций Westinghouse Electric.
К такому решению руководство Toshiba пришло из-за разразившегося ранее скандала с финансовой отчетностью компании.
Tags: США доигрались
Subscribe

  • Путин троллит американских президентов

    Выслушал много мнений различных политологов и не только, по поводу встречи Путина с Байденом. Меня, если честно удивляют аналитики придающие этому…

  • Экстремист — Навальный

    Итак Суд признал организации Навального - экстремистскими. Но... Постановление вступит в законную силу, только после оставления его в силе в…

  • Навальный. Закон против ФБК.

    Гос. Дума РФ законодательно ограничивает право на возможность избираться на государственные должности, лицам которые в той или иной форме…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments