allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

"Совковость" разъедает Запад изнутри.

Можно конечно подобрать другое, более благозвучное описание бывшего советского человека. Но это будет долго, нудно, и не всем понятно. Поэтому давайте на время исключим из слова "совок" отрицательный смысл, и будем применять его чисто для обозначения гражданина воспитанного либо в СССР, либо в духе СССР, после ликвидации последнего.

США сделали самую большую историческую ошибку - когда поспособствовали наводнению Запада совками. Не только из СССР, но и из стран бывшего соцлагеря.

Во первых: у подавляющего большинства совков, в крови находится эдакая "имперскость". Это не хорошо, и не плохо. Это - факт. Поэтому совок приезжая на Запад, искренне считает, что делает одолжение этому самому Западу одним своим присутствием. Ему конечно приходиться учиться жить по западным правилам. Но он их абсолютно не приемлет и идёт с собой на компромисс, и там где западных правил для него нет, живёт по своим - совковым. А так как живёт он в западном обществе, то западные люди, вначале тихо охреневают от тех истин которые им открываются. Самый частый вопрос, который задаёт себе западный человек при общении с совком: "а что, так можно было?!". При этом совки в большинстве своём абсолютно аполитичны, они просто живут сами по себе, и ни кого не трогают, искренне считая себя пупами земли, просто делают свои грязные/чистые делишки так как им заблагорассудится.

Главное отличие западного человека от совка в том, что западный человек будет делать что-то если это прописано в законе, и для этого есть инструкция.
Совок тоже сверяется с законом, но его интересует лишь запретительная сторона вопроса. То есть если это не запрещено, то это разрешено. Вот тут то буржуины и впадают в прострацию: "Это как ваще?!", но после того, как прострация проходит, тоже потихоньку начинают примерять на себя истинную совковую свободу. И многим это удаётся.

Но проблема в том, что Западное общество в целом не готово к подобному проявлению свободы, и зачастую становится жертвой совковоподобных прохиндеев. И естественно пытается как то этому противостоять. Вот тут то выясняется, что на самом деле на Западе нет никакой свободы и демократии, а есть только дикий капитализм.

Не так давно, во времена президентства Билла Клинтона(США), понятия порядочность, и репутация имели какое то решающее значение для большинства простых американцев, да и вообще людей на Западе.
А сейчас имеет значение только сумма сделки, и западный священник запросто сделает бизнес с дьяволом. Ничего личного - только бизнес.

Эта деградация произошла не сама по себе. За это нужно сказать спасибо рванувшим на Запад совкам, которые научили буржуев мыслить прямолинейно.

Парадокс заключается в том, что сами совки, люди в большинстве своём по нашим меркам высококультурные. Так почему же они себя так недостойно ведут на Западе?
Да потомучто они никогда не примут Запад своим. И капитализм как и капиталисты, для них как и для нас - дикари готовые продать мать родную, и с которыми разговаривать, а тем более делать бизнес - нужно только их методами. Правда у наших как всегда получается по максимуму, но тут уж господа буржуи извиняйте - кратчайшее расстояние между двумя точками - прямая. А так как цель на Западе заработать денег, то фффтопку приличия, репутацию, и лицемерие, только бизнес - ничего личного.

И если во времена СССР, в США жили простые, милые граждане, уважающие "слово бизнесмена", то сейчас даже подписанный контракт не всегда даёт Вам гарантии того, что в нём написано.

Конечно же в США остались ещё те простые милые граждане, но с их принципиальной позицией им очень редко удаётся сделать бизнес.
Tags: США доигрались
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments