allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Месть китайцев

Не секрет, что падение китайских индексов, дело рук наших заклятых друзей и партнёров из госдепартамента США.
Китайцы с восточной мудростью и терпением отнеслись к этой атаке, поразмыслив сделали американцам первое китайское предупреждение, в течении трёх дней девальвируя свою валюту.

В США началась истерика. Кандидат в президенты Дональд Трамп, прямо заявил, что девальвируя юань, Китай уничтожает США. И это не преувеличение.
В последнее время доллар вырос и по отношению к евро. А это означает, что американское производство теряет конкурентоспособность.

Нужно наверное сказать отдельно, что понятие "американское производство" - чисто условно.
Дело в том что подавляющее большинство этого производства, находится в Китае. Производится китайскими рабочими, из китайского же сырья, но при этом учитывается, как ВВП США. Хотя действительная маржа абсолютно такая же как если бы американец купил в Китае товар, и привёз его в США с наценкой. Разница лишь в том, что продукция произведённых в Китае американских брендов ввозится в США с хорошими льготами.

При этом перевести любое из этих производств обратно в США, попросту означает его исчезновение, из-за того самого, дорожающего доллара.

При этом в США всё таки существуют серьёзные производства, самолётов, автомобилей, и прочих интересных вещей, которые при дорожающем долларе теряют спрос, тем самым угрожая производству исчезновением.

Удешевление же юаня, делает выгодным ввоз в США и других товаров из Китая - не относящихся к американским брендам. Попросту убивая несчастные остатки американского производства.

В заключение, нужно сказать о том, что Китай очень крепко держит, за очень нежное место США. И понимая это очень аккуратно использует это обстоятельство. И дело вовсе не в том, что Китай боится США. А в том, что если Китай надавит очень сильно, то американцы начнут прилагать утроенные усилия, чтобы освободиться от китайской удавки. И это, помимо того, что вызовет проблемы в экономике Китая, позволит США снять с себя часть китайской зависимости.
Tags: США доигрались
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments