allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

США выходят из себя

Нервозность госдепа видна невооружённым глазом.

Но начнём с начала.

Американцы решили, что единственная возможность удержать Европу в своей сфере влияния - это поставить железный занавес вокруг России. Но так как отношения России и Китая становятся всё более дружественными, то госдеповские фантазёры(иначе сложно их назвать), решили загнать и Китай за этот железный занавес. И первый шаг в этом направлении: слабый писк госдепа о санкциях против Китая(каких-то там хакерах... причина не важна).

Не знаю, шевелятся ли волосы на головах европейцев от такого предложения, но лично я это вижу вот как:

Во первых: Китай - на данный момент - это первая экономика мира. В этой стране находятся громадные финансовые и производственные активы как США, так и многих европейских стран.

Во вторых: Самая мякотка - Китай управляется до сих пор коммунистической партией.

Как вы думаете, что сделает партия при сколь нибудь значительных санкциях со стороны Запада?
Лично мне на ум приходит только одно слово: "национализация".

Но существует небольшая проблемка: Для полного счастья, Китаю необходим российский ядерный зонтик.
Таким образом - США делают всё, чтобы Китай вступил в ОДКБ.

И как только это случится - а вероятность этого очень высока - то Китай будет жёстко диктовать Западу правила игры. Применяя в том числе и такой инструмент, как национализацию, при малейшем подозрении на нечистоплотность западной компании, либо политики какой-то страны по отношению к себе и не только...

США ведут себя подобным образом, потомучто в принципе им нечего терять. А европейские страны - это единственная вотчина американцев, которую они могут грабить безнаказанно, хотя и не долго.

А вот Европа, которая итак находится в огромной заднице - если не предпримет никаких мер, то окажется там, откуда задница будет казаться землёй обетованной.
Tags: США доигрались
Subscribe

  • Путин троллит американских президентов

    Выслушал много мнений различных политологов и не только, по поводу встречи Путина с Байденом. Меня, если честно удивляют аналитики придающие этому…

  • Экстремист — Навальный

    Итак Суд признал организации Навального - экстремистскими. Но... Постановление вступит в законную силу, только после оставления его в силе в…

  • Навальный. Закон против ФБК.

    Гос. Дума РФ законодательно ограничивает право на возможность избираться на государственные должности, лицам которые в той или иной форме…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments