allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Объективно о США

Многие политологи говорят о том, что время(лидерства) США проходит, и что через пару-тройку десятилетий американцев будут пинать ногами и вытирать о них обувь.

Этим влажным мечтам вряд ли суждено сбыться. Какие бы идиоты не сидели в белом доме, США были и остаются большой сильной страной с огромными достижениями.
Грядущий финансовый кризис грозит большим проблемами Штатам. Но не нужно забывать, что вся мировая экономика, связана прочными нитями и странам поменьше, особенно участницам западного блока - будет хуже в разы.

Политика санкций разворачивается таким образом, что в изоляции оказываются сами Соединённые Штаты. Финансовое цунами - неизбежно. И хотим мы этого или нет - США будут встроены в мировую финансовую систему и сейчас, и во время падения экономики, и после этого.

Вот о "после этого" - и хотелось бы сейчас поговорить.
Страны БРИКС(возможно скоро БРИКАС. С Аргентиной) формируют необходимые финансовые институты и инструменты, которые вступят в силу после падения западной финансовой модели. И США вне зависимости от желаний участников придётся встраиваться в новую финансовую модель.
Судя по всему, у Путина и руководства Китая - есть понимание этого момента. Но США не демонстрируют сколь нибудь внятных намёков на понимание. И очень-очень зря.
Дело в том, что именно сейчас у США есть время собирать бонусы, которые обеспечат им дополнительные права в будущей, новой финансовой системе.
К сожалению, у них нет понимания и этого момента. Поэтому США теряют свой имидж, и набирают всё больше анти-бонусов, которые которые будут обеспечены всяческими репрессиями, и США не будут допускаться ни к каким регулирующим механизмам. Чем дальше США зайдут в своём противостоянии с БРИКС - тем тише и ниже им придётся себя вести в новой финансовой системе. И пройдёт очень много лет прежде чем США опять будут иметь веское слово.

Я понимаю, что у многих есть соблазн продолжить предыдущее предложение словами: "а может и вовсе никогда не будут иметь своего слова".

К их огорчению: это не так.
Дело в том, что на США наденут уздечку и натянут её такой степени, что им придётся пересмотреть свою политику поведения. Естественно изменение поведения изменит цели и задачи. И как и любой организм США придётся принять правила нового мира и жить по ним.
Но как уже писалось выше: США большая и сильная страна, которая не смотря ни на что необходима нашей цивилизации. И когда будет очевидно, что США ни кому не угрожают, их снова станут, всё больше принимать в клуб сильных планеты, постепенно ослабляя уздечку, вплоть до полного её снятия. При этом давая всё большее право голоса.
Tags: США
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments