allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Бедная Меркель. Троллинг от айфона

Siri обозвала Меркель «немецкой лгуньей и рабыней США

Согласно сообщению германского новостного агентства Der Spiegel, выяснилось, что кто-то подправил текст на немецкой версии страницы про Ангелу Меркель в электронной энциклопедии «Википедия».

Граждан Германии шокировали ответы виртуального ассистента ОС iOS Siri на вопросы пользователей о том, кто такая Ангела Меркель.

Все это время блогеры веселились, получая данные о том, что «Ангела Феркель» (от германского Ferkel — «поросенок») является «немецкой лгуньей и рабыней США». Также в нем говорилось, что «с 22 ноября 2005 года она (к сожалению) является канцлером Германии».

По версии издания, это случилось из-за изменений в статье Wikipedia о канцлере ФРГ, из которой голосовой помощник Siri взял ответ.

Приложение на обычный вопрос «кто это» отвечало своим пользователям, что Ангела Меркель — «рабыня США». Но в Siri исправления внесли только через пару часов.

Это происшествие вызвало бурную реакцию среди интернет-пользователей, которые начали делиться фотоснимками ошибки интернет ассистента. «Хорошо, Siri, я понял», — написал пользователь Sven.
Tags: юмор
Subscribe

  • Либерда негодуЄ

    Коротко: Врач - живой. Навальный в сраке. Либерда делает умное лицо. Типа:" Ну не сейчас так потом за доктором придут петров-баширов".

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments