allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Горбачёвщину развели!

26 октября 2014 года, я написал пост, в котором есть такие строки:

Всё в мире взаимосвязано. Вы думаете СССР не занимался сменой режимов? Абсолютно так же занимался. Именно поэтому автомат калашникова и получил такое распространение в мире. Разве СССР не лгал своим гражданам и всему миру? Лгал ещё хуже, и поэтому слушать западные радиостанции считалось круто! В результате этой лжи Союз и развалился.
США сейчас наступили на те же грабли: Читать русские интернет-ресурсы круто, президента ругают все кому не лень. Учитывая факт того, что американцам врядли удастся поднять уровень жизни, то эти негативные настроения будут только нарастать. И следующее поколение уже будет воспитано на ненависти к властям. США могут действительно развалиться. Раз уж из некоторых штатов идут заявления об отделении, то угроза развала реальна. И под лозунгом: "Мы не хотим стать Детройтом!" различные штаты будут требовать от Вашингтона финансовой независимости, а там и до политической недалеко.


Оговорюсь сразу: название этого поста должно звучать скорее как "Ельцинщину развели". Просто первое, немного благозвучнее, да собственно Горбачёв и был первопроходцем того, что потом сделал Ельцин.

Народ собрался возле Ельцина, благодаря тому, что он декларировал прописные истины, которые были запрещены в СССР. Попросту - стал говорить правду.

Теперь давайте посмотрим, что сейчас происходит в США:

Накануне кандидат в президенты США от Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп заявил о том, что ситуация на Ближнем Востоке была бы более стабильной, если бы президент Ирака Саддам Хусейн и президент Ливии Муамар Каддафи не были свергнуты.

«Чтобы получить аргументы, взгляните на Ливию, на то, что мы там устроили, там хаос. Возьмите Саддама Хусейна и Ирак, посмотрите, что мы наделали, там хаос», — сказал он в интервью телеканалу NBC.
...
По словам Трампа, именно «катастрофа» в Ираке породила террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ). Он также высказался в поддержку российской операции в Сирии против ИГ, пишет РИА Новости.
«Мне нравится, что Путин в пух и прах бомбит ИГ. Путин должен избавиться от ИГ, потому что не хочет, чтобы ИГ добралось до России», - добавил он.
...
«Мы никому не нравимся, но при этом все нами пользуются. Мы как большой хулиган, который все время проигрывает», - сказал он в интервью телеканалу Fox News.

По материалам: НИА-РФ

Не буду цитировать Ельцина времён развала СССР, это вы можете сделать и сами. Скажу лишь, что Борис Николаевич, тогда говорил, такую же подкупающую правду. Которую никто из гос-аппарата, не мог себе позволить провозгласить.

Дональд Трамп - делает сейчас то же самое. То ли хорошо зная историю. То ли у него срабатывает природное чутьё. Но ситуация в США абсолютно такая же, как в СССР перед его развалом. И Трамп в результате имеет огромную поддержку среди американцев.

Что в результате сделает Трамп -предсказать довольно сложно. Так как в США уже был пример подобной горбачёвщины, которую пресёк по официальной версии: Ли Харви Освальд. А по моему скромному мнению - Джон Эдвард Гувер. Ибо именно он создал эту - в целом не плохую - систему управления государством, которую сейчас - по меткому определению Обамы - разорвали в клочья.

Конечно нельзя забывать и о том, что Кеннеди уже находился на посту Президента США. А так же о том, что холодная война была в самом разгаре. СССР процветал, и не задумываясь уничтожил бы США - дай они слабину. Ошибка Кеннеди заключалась в непонимании того, что для окончания холодной войны, одной из сторон, следовало принять идеологию оппонента. Но ни США, ни СССР тогда не были готовы это сделать. И любой шаг на сближение, толковался как слабость, и использовался против оппонента. Собственно то же самое происходит сейчас со стороны США. Вот только сложность заключается в том, что гсдепартамент не может объяснить, ни всему миру, ни собственным гражданам в чём же виновата Россия. Если СССР покушался на святое - на частную собственность, то Россия исповедует принципы капитализма. Помогает делать деньги, в том числе и американцам, поставляя тот же титан и ракетные двигатели.
Американцы - в замешательстве.

И тут на сцену выходит белый и пушистый Дональд Трамп. И говорит то, о чём думает почти каждый нормальный, деловой американец.
Эта история обещает быть интересной.
Чем дальше в лес - тем злее партизаны.
Tags: США доигрались
Subscribe

  • Не будь идиотом!

    Многие СМИ, и блогеры, и два в одном, до сих пор искренне удивляются двойным стандартам Запада. До такой степени искренне, что иногда хочется…

  • Великие США кладут свой великий член.

    О том, как великая держава положила свой великий член на город Детройт 2013м году, было сказано немало. И вот опять... ...от лица более 50…

  • Лекарство "Искандер"

    Подкрадусь издалека... Как утверждают филологи, слово/имя Искандер - это тюрко-персоязычный вариант коверкания имени "Александр". Причиной его…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments