allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Не читал, но осуждаю

Свершилось!
США продавили транс-тихоокеанское партнёрство. Текст которого находился в закрытом доступе всё это время.
Причина закрытости скорее всего в прямом нарушении норм ВТО. Но даже если это не так, то этот экономический союз - не такая уж мощная структура, как о ней заявляют.

Дело в том, что почти все страны в него входящие кроме США, являются ресурсозависимыми. Кроме того, Китай открывает у себя торговлю ресурсами за юань. Речь идёт о том, что этим странам, либо придётся покупать сырьё за юани, либо покупать американскую нефть, которая во первых - пока что не экспортируется, во вторых - переживает катастрофическое снижение добычи.
Вторая пакость для этого партнёрства заключается в игнорировании Китая, который считает, тихоокеанскую вотчину, сугубо своей. И считает по справедливости. В то же время экономики всех без исключения стран этого партнёрства - сильно завязаны на Китай. Китайцы конечно не дураки чтобы взять и разорвать эти связи, но осложнить жизнь соседям - запросто!

Если же я оказался прав, и имеет место нарушение норм ВТО, то раком встанет вся мировая экономика, а члены этого партнёрства превратятся в страны изгои.
Естественно начнут переписываться нормы ВТО, но если быть откровенными, то нужно признать, что многим странам хотелось бы внести поправки в эти самые нормы. Например именно по причине правил ВТО, бензин в России не может быть дешевле за счёт собственной нефтедобычи. При этом снижение внутренней цены на топливо - рекомендуется многими экономистами как мощнейший допинг для российской экономики.

Окончательные выводы пока что делать рано. Дождёмся текста документа этого партнёрства. Потом и поговорим.
Tags: США доигрались
Subscribe

  • Сирия. Вывод войск.

    «Считаю, что задачи поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю с завтрашнего дня начать вывод основной части…

  • Союз Медведя и Дракона

    Думаю у меня достаточно много материала посвящённого выдавливанию США из Ближнего Востока, для того, чтобы я мог ограничиться небольшими заметками по…

  • Развал Турции предвижу не только я

    Цитата: Американский журнал Time: ...Если Анкара не будет осторожнее, её еще сильнее затянет в сирийский конфликт. В этом случае и без того…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments