allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Российские ракеты, как успокоительное часть 1

Глава Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) адмирал Уильям Гортни:

"Они развертывают управляемые ракеты, которые очень точны и обладают очень большим радиусом действия до такой степени, что их дальняя авиация теперь может не покидать российское воздушное пространство и использовать обычные ядерные боеголовки против целей и критически важной инфраструктуры в Канаде, США и на Северо-Западном тихоокеанском побережье (США и Канады)", — добавил он.
"Это заставляет нас ловить стрелы вместо того, чтобы пытаться подстрелить лучников", — заключил Гортни.

В переводе на "политический американский":

Русским ненужно гнать свой флот за тридевять земель, чтобы кого-то пугать. Им достаточно запустить пару-тройку крылатых ракет которые беспрепятственно преодолеют/уничтожат нашу систему обороны и мы ничего не сможем с этим поделать.
------------

Что ж, по логике событий должна измениться и риторика США в адрес России. Штатам явно продемонстрировали их гарантированное уничтожение в случае горячего конфликта с Россией. И если ранее американцами просто констатировалось наличие ракет и ядерных боеголовок у России, от которых американская ПРО - считалась панацеей. То теперь, как оказалось - не всё так просто, и от ПРО ничего не останется в первые же минуты горячего конфликта.
Говоря технически:в случае войны НАТО с Россией, американская ПРО в Европе, будет гарантировано уничтожена, ещё до того, как до Европы долетят МБР из центральной части России. То же самое можно констатировать и в отношении территории США.
Вместе с тем очевидно, что системы ПВО США даже близко не могут конкурировать с Российскими комплексами С-300. Не говоря уже о более современных системах - С-400 и С-500. А то, что находится в позиционных кольцах обороны Москвы, об этом даже простым смертным и думать нельзя.

Но я отвлёкся от темы. На фоне демонстрации серьёзности российских ракет, а также дружбы России Китая и Ирана, включая назревающий раскол внутри НАТО. По логике вещей, должна смениться и американская риторика в отношении России. Так как страны блока НАТО не идиоты и также видели ракеты, и слышали слова американского адмирала - действующего адмирала! И вряд ли кто-то из них захочет подставлять свою задницу страну под удар. По этой причине, если американцы будут продолжать конфронтацию с Россией, то НАТО просто разбежится. В такой ситуации у США остаётся единственный вариант:
Чтобы не потерять остатки своего влияния, и успокоить партнёров по альянсу - Штатам придётся начать взасос целоваться с Россией. Как в обычных условиях, так и по ситуации на Ближнем Востоке.
Tags: США доигрались
Subscribe

  • Либерда негодуЄ

    Коротко: Врач - живой. Навальный в сраке. Либерда делает умное лицо. Типа:" Ну не сейчас так потом за доктором придут петров-баширов".

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments