allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Российские ракеты, как успокоительное часть 2

Первая часть этого материала, была посвящена нашим дорогим партнёрам, которых - как говорят капиталисты - мы хотели бы иметь своим членом.

В этой части, я хочу поговорить о союзниках России.
Конечно такая демонстрация силы не была оставлена ими без внимания, и первым отреагировал Иран:


Верховный лидер Ирана запретил переговоры с США
«Переговоры с Америкой запрещены, потому что Иран от них получит не преимущества, а многочисленные проблемы», — заявил Хаменеи в речи перед командирами Корпуса стражей исламской революции.
-----------------

Если ранее Россия хоть и очень активно, но всё же не очень определённо поддерживала Иран, а в свою очередь и Иран не всегда шёл на встречу России, то сейчас ситуация резко поменялась. Иран как известно входит в про российскую коалицию против ИГ что само собой подразумевает некоторое сближение с Россий, и судя по всему это сближение будет происходить ещё активнее, так как Иран, видя российскую поддержку президенту Сирии, также захочет спрятаться под российский зонтик от американцев. Пусть не в рамках ОДКБ, но на уровне международных соглашений.

Китай.
Китайцы находятся в очень неустойчивой позиции по отношению к России. Неустойчивость заключается в том плане, что Россия видимо слишком много просит за прикрытие китайцев.
Скорее всего речь идёт об ограничении собственной китайской обороноспособности, взамен на предоставление Россией каких-то оборонных гарантий.
С другой стороны - на Китай давят американцы, и Китай пока относительно слабее США в военном плане. И хотя китайцы работают во всю в этом направлении, и китайская мощь увеличивается, но говорить, о каком-то хотя бы паритете - пока не приходится.
При этом России также не выгодна увеличивающаяся мощь китайской оборонки.
И теперь в условиях беспрецедентного давления США, у Китая есть два выхода:
Молиться на то, что до горячего столкновения с США не дойдёт и развивать свою оборонку. Либо Завязать с собственными разработками, и положиться на Россию, приобретя надёжный зонтик.
События на ближнем востоке, и в частности поддержка Россией Асада и пуск ракет, могут склонить Китай ко второму варианту.

Если же говорить об участниках ОДКБ, то они улыбаются и машут.
Tags: США доигрались
Subscribe

  • Объясните кто нибудь:

    На питерском экономическом фруме, только что выступал китаец, на китайском же языке, и переводила его китаянка со страшным акцентом. Но проблема не в…

  • Умные шкафчики в Китае

    В китайском супермаркете появились шкафчики с функцией распознавания лица В целях сохранности вещей своих покупателей супермаркет в провинции Хэнань…

  • о котиках

    ржу всё утро

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments