allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

США - лох тысячелетия

Нет друзья. Это не проявление ненависти или злорадства. Это голая констатация факта.
США не просто просрали Ближний Восток. Они его преподнесли России на блюдечке с голубой каёмочкой.

Не будем углубляться в то, что некий Михаил Леонтьев называл - "Большая Игра". Скажем лишь о том, что интерес к этому региону существовал всегда и у всех: И у Великобритании, и у СССР, а ныне России, и у США.

Но никому до недавнего времени, так и не удавалось установить там своё влияние. По той простой причине, что две наиболее крупные державы региона - Иран и Ирак - непримиримо враждовали между собой. И если кто либо из игроков заключал союз с одним, то автоматически переходил в разряд врага другой стороны.

Война группировок поддерживаемых сторонами велась по всему Ближнему Востоку. В том числе на территории Афганистана. И не было видно конца и края этим междоусобицам.

Пока не пришли американцы.
Тупо следуя древнеримской формуле "разделяй и властвуй" - США на Ближнем Востоке обезглавливали одно государство за другим. Пока наконец не дошли до "арабской весны". В результате в регионе остался единственный доминант - Иран.
Теперь, мы имеем то, что американцев ненавидит весь Ближний Восток. И даже лояльные к США страны стремятся отдалиться от США и сблизиться с Россией. России же остаётся лишь принимать щедрые дары американцев с распростёртыми объятиями.

Ещё в апреле этого года, в одном из своих постов, я писал буквально следующее:

Теперь Ираку ничего не останется, кроме как пасть в ноги к Ирану, набирающему силу в регионе, не без помощи России, и не без согласия Китая.

Но даже тогда идея о коалиции: Россия, Китай, Иран - для нас выглядела уж слишком смелой. А для США - это был самый страшный ночной кошмар.
И вот на-тебе: кошмар превратился в явь.
Причём создали этот кошмар себе сами США. Ещё вначале украинского майдана, я писал о том, что США следовало бы резко изменить внешнеполитический курс. Но к сожалению я не работаю в госдепартаменте США.

Исходя из вышесказанного, умеренная реакция России и на расправы с Саддамом и Каддафи - имеет под собой чисто практический интерес. То есть мы дали американцам сделать всю грязную работу, а потом пришли и сказали:

"Теперь Это наша корова, и мы её доим"

Естественно, теперь политика России, будет заключаться в прессинге США, с целью выдавить окончательно американцев с Ближнего Востока.

Естественно будет большой торг. А объектом торга будет (внезапно!) - Германия.

Об Украине речь не идёт по той простой причине, что Россия не станет торговаться до тех пор, пока США не отстанут от Украины. Поэтому небратьям, нужно срочно привыкать к мысли снова стать братьями.
У США объективно нет выбора. Россия, Иран, Китай - это небитка. И каким бы величием США не страдали, им придётся либо договариваться с этими странами, и вести себя по джентельменски, либо потерять 90% своего влияния.
Tags: США доигрались
Subscribe

  • Корейцы хотят съесть Трампа

    В КНДР сравнили угрозы Трампа с «лаем собак» Зная кулинарные предпочтения корейцев, я бы на месте Трампа - очень беспокоился. Но скорее всего…

  • Трампу придётся быть "Сталиным"

    Естественно до официального вступления в должность президента США Трампу приходится себя сдерживать. ...и даже кое в чём соглашаться с…

  • Ультиматум Путина: фффсе фффшоке

    Если всё время повторять: "халва, халва...", то во рту слаще не станет. Точно также если избегать словосочетания: "ядерное оружие" и "гонка…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments