allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Очередная глупость США

Эндрюс вновь озвучил позицию Вашингтона, что "санкции, введенные США и нашими зарубежными партнёрами, — это необходимый ответ на избранную Россией безответственную внешнюю политику".



Почему санкции против России - это глупо?

Да потомучто при во время каких-то нарушений в работе организма - в том числе государственного организма - включается имунная(защитная) система. Если организм слабый, то он - гибнет. Если же организм здоровый и сильный, то посопливив некоторое время он справляется с вирусом.

Даже по оценке западных аналитиков и экономистов - российский экономический организм прекрасно справляется с вирусом санкций. Да. Не без соплей, но выздоровление идёт полным ходом.

Глупость США заключается в том, что они во первых: теряют рычаги давления на Россию.
Во вторых: теряют авторитет у своих союзников. Так как инициированные Штатами санкции, в первую очередь ударили больно по Европе.

Вот пример того как НЕ поступила Россия, и почему:

Когда начиналась санкционная война, многие ура-патриоты кричали о том, что нужно перекрыть газ Европе.

Действительно, в этом случае Европейская экономика претерпела бы большой шок. И естественно начала бы экстренно перестраиваться под другую энергетическую модель. И через пять-десять лет, смогла бы абсолютно спокойно обходиться без российских углеводородов. Конечно это встало бы в огромные деньги, но кто бы их считал, после того, как они уже потрачены?
Как результат: Россия во первых: потеряла бы рынок сбыта. Во вторых рычаги давления на Европу. Ведь пока имеется газовая труба в ЕС, имеется и элемент давления. Так как потребителям приходится задумываться: "Готовы ли мы сейчас потратить миллиарды евро, или лучше уступить в данном вопросе?".
Как результат: Россия действительно бы оказалась в изоляции, как этого хотели США. По крайней мере, по отношению к Европе.

Вот теперь переложите эту ситуацию на санкции Европы и США против России.
Европа потеряла крупные сегменты российского рынка. А учитывая то, что хоть и с сильным скрипом, но идёт импортозамещение, то потеряла навсегда. Естественно это отразится на торговле Европы с США.

О кризисе перепроизводства - не говорит сейчас только ленивый. При этом нужно отдавать себе отчёт, что дефляция, ничуть не лучше, а даже хуже инфляции. Так как при гиперинфляции, государство может печатать столько денег, пока способно закупать бумагу. Дефляция же, делает деньги дорогими, что приводит к их абсолютному отсутствию у потенциальных покупателей, и покупательная способность населения, падает в гораздо большей степени, чем при инфляции. Как результат: происходит гораздо бОльшее замедление экономики, чем при инфляции.
По мнению многих экономистов, десять лет Великой Депрессии случились именно благодаря кризису перепроизводства и дефляции. Плюс - благодаря огромному финансовому пузырю который и сейчас имеет место быть.
Tags: США доигрались
Subscribe

  • Как Путин отшлёпал Меркель и Олланда

    Собственно как я и предполагал: Путин поехал а Германию для предъявления ультиматумов участвующим сторонам. Откуда можно сделать такой вывод? Всё…

  • Нормандский формат

    Путин поехал предъявить европейцам ультиматум, как по Сирии, так и по Украине. Так как европейцы ведут себя неопределённо, российский лидер, решил…

  • СНВ-3. яжеговорил

    В Госдуме высказались за выход РФ из СНВ-3 источник Вот, что я излагал вначале октября: ...наступит время для приостановки соглашения…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments