allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Бред сивой кобылы от США

США приглашают Россию и Китай присоединиться к Транстихоокеанскому партнерству, если они готовы к открытому сотрудничеству. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри в интервью телеканалу «МИР» в рамках официального визита в Казахстан.

- эмммм... может сначала с санкциями разберёмся?

На самом деле США понимают, что без Китая ТТП - это филькина грамота. Поэтому придумывают различные способы придать авторитет своему проекту.
Не знаю подробностей. Возможно сам проект вполне приемлем, а может даже более чем хорош, но проблема в том, что ведущую роль в нём играют США. Здесь не даже важно всемирно известное американское кидалово. Здесь важно то, что ведущую роль играет страна, которая де факто не способна рассчитаться по своим долгам.

Между тем Россия и Китай стремятся выстроить как раз независимую от США финансовую систему. И как они(США) вообще представляют себе экономический диалог с Россией, в режиме санкций? Как они представляют диалог с Китаем, запугтвая его военными кораблями?

Это даже не политическая импотенция. Это политический маразм!
Хотя... их можно понять, США летят в большую Жэ, и осторожно примеряют на себя роль просителя а не гегемона. Неуклюже, очень коряво... но попытка ведь есть!
Tags: США доигрались
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments